Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



На Шри-Ланке самым важным продуктом является кокосовый орех. Его сок используют в соусах к овощным, рыбным, также и мясным блюдам для того чтобы немного смягчить остроту специй. По мере созревания ореха, то капли масла в жидкости начинают увеличиваться, и тем самым он превращается в эмульсию, которая схожа с коровьим молоком. Вы на всем острове вряд ли найдете блюдо-карри, которое тут столь знаменито, без нескольких ложечек кокосового молока, поскольку оно применяется в качестве загустителя и тем самым значительно улучшает вкус блюда.

Перед тем, как отправляться изведывать кулинарные шедевры на острове, следует позаботиться, чтобы дом остался под надежной охраной. Сохранность имущества обеспечат современные бронированные двери, надежные окна и сигнализации. В том числе понадобится и starline сигнализация, если необходимо предотвратить угон авто.

На острове пить необходимо лишь сок оранжевых кокосов. Что касается зеленых кокосов, то они не во всех случаях являются полезными, но и их сок, в котором плавают маленькие кусочки мякоти, являются крайне вкусным. Молодую мякоть кокоса в качестве стружки добавляют в большое количество блюд, но в особенности она очень хороша вместе со сладким картофелем, который на острове называется батат. Ну, а из зеленых орехов выжимают очень вкусное масло.

На Шри-Ланке люди некоторое количество фруктов едят в качестве овощей. Ну, а точнее, например манго квасят, некоторые сорта бананов жарят. Куски ананасов посыпают черным перцем и солью. Но вот самой распространенной сладостью на Шри-Ланке будут кявум, которые схожи с пончиками, алува – халва, кокис и т.д. Но, наверное, самым «долгоиграющим» и вкусным является кристаллизованный пальмовый сахар.

Самой главной пряностью на данном острове является корица, это высушенный внутренний слой коры, который берут с коричневого дерева под названием Cinnamomum zeylanicum, который растет на данном острове. Следует сказать, что только цейлонская корица обладает самым высоким качеством. В Европе она появилась не так давно. По причине весьма высокой стоимости данной пряности европейцы начали активно искать место её произрастания. В 1505-м году Лоренсу де Алмада, который был португальским мореплавателям, смог добраться до Цейлона и там он смог найти коричневое дерево. На Шри-Ланке есть достаточно интересная пряность, а точнее шамбала, либо греческий пажитник, это травянистое растение, которое относится к семейству бобовых.

02/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Где же отдохнуть на Шри-Ланке?

News image

Отправиться в долгожданное путешествие можно практически в любую страну мира, однако при случае также стоит уделить своё время и п...

Главное богатство Шри-Ланки

News image

Красивейший остров Шри-Ланка прославился не только благодаря живописной природе и редким животным, всё это является только хорошим...

Древний Цейлон: незабываемая экзотика

News image

Древний Цейлон – экзотический тропический остров, который манит путешественников со всего мира. На этом уникальном острове 360 дне...

Жители острова: многообразие народностей

News image

Основными жителями острова Шри-Ланка являются сингалы, они пришли сюда в IV веке до н.э. и сегодня их 75%,тамильская народность ил...

Интересные факты:

Как сбежать от зимы

News image

Верхом на слоне или свадьба по-ланкийски Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще ...

Климат Шри-Ланки

News image

Климат на Шри-Ланке субэкваториальный и экваториальный муссонный, сильно усложненный рельефом и общей ориентацией острова с севе...

Истории туристов:

Отзыв об отеле Heritance Ahungalla - отличный отель

News image

Отзыв об отеле Heritance Ahungalla - отличный отель Была в этом отеле буквально максимум неделей позже Ольги, начиная с 31 де...

Перелет оказался конечно очень долгим, но интересным

News image

Перелет оказался конечно очень долгим, но интересным. Мы сразу отправились на экскурсионку 4 дня по стране. Нам очень понравился...

Авторизация