Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
На Шри-Ланке самым важным продуктом является кокосовый орех. Его сок используют в соусах к овощным, рыбным, также и мясным блюдам для того чтобы немного смягчить остроту специй. По мере созревания ореха, то капли масла в жидкости начинают увеличиваться, и тем самым он превращается в эмульсию, которая схожа с коровьим молоком. Вы на всем острове вряд ли найдете блюдо-карри, которое тут столь знаменито, без нескольких ложечек кокосового молока, поскольку оно применяется в качестве загустителя и тем самым значительно улучшает вкус блюда.
Перед тем, как отправляться изведывать кулинарные шедевры на острове, следует позаботиться, чтобы дом остался под надежной охраной. Сохранность имущества обеспечат современные бронированные двери, надежные окна и сигнализации. В том числе понадобится и starline сигнализация, если необходимо предотвратить угон авто.
На острове пить необходимо лишь сок оранжевых кокосов. Что касается зеленых кокосов, то они не во всех случаях являются полезными, но и их сок, в котором плавают маленькие кусочки мякоти, являются крайне вкусным. Молодую мякоть кокоса в качестве стружки добавляют в большое количество блюд, но в особенности она очень хороша вместе со сладким картофелем, который на острове называется батат. Ну, а из зеленых орехов выжимают очень вкусное масло.
На Шри-Ланке люди некоторое количество фруктов едят в качестве овощей. Ну, а точнее, например манго квасят, некоторые сорта бананов жарят. Куски ананасов посыпают черным перцем и солью. Но вот самой распространенной сладостью на Шри-Ланке будут кявум, которые схожи с пончиками, алува – халва, кокис и т.д. Но, наверное, самым «долгоиграющим» и вкусным является кристаллизованный пальмовый сахар.
Самой главной пряностью на данном острове является корица, это высушенный внутренний слой коры, который берут с коричневого дерева под названием Cinnamomum zeylanicum, который растет на данном острове. Следует сказать, что только цейлонская корица обладает самым высоким качеством. В Европе она появилась не так давно. По причине весьма высокой стоимости данной пряности европейцы начали активно искать место её произрастания. В 1505-м году Лоренсу де Алмада, который был португальским мореплавателям, смог добраться до Цейлона и там он смог найти коричневое дерево. На Шри-Ланке есть достаточно интересная пряность, а точнее шамбала, либо греческий пажитник, это травянистое растение, которое относится к семейству бобовых.
02/07/13
Читайте: |
---|