Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



У туристов, приезжающих на Шри-Ланку, глаза разбегаются от удивления и восторга. Такого количества разнообразия рыбы, прочих обитателей морских недр, пожалуй, нет нигде. Утренний оптовый рынок есть в каждом прибрежном поселке, где у рыбаков владельцами торговых сетей и общепита закупается свежий улов. Зимой здесь все кипит, пестрит огромным количеством кальмаров, креветок. Можно увидеть небольшие акулы. Основной предмет лова – тунец, часто он бывает огромных размеров, достигая шестидесяти килограмм. Много различных видов мелкой, а также средней рыбешки. Попадаются манты, которые представляют собой лоскуты плоти размером до квадратного метра, внешне напоминают скатов.

Передвигаться о достопримечательностям острова можно на арендованном авто, только не думайте, что вас ждет аренда бентли - такую красоту вы можете найти в нашей стране, отправляясь на представительскую встречу. Тогда аренда дорого авто положительно скажется на вашем имидже, подчеркнет ваш вкус, а если вы едете к девушке – сразит ее наповал.

Нет в продаже гигантских креветок «джамбо» и лобстеров. Это штучный и дорогой товар, который в основном заказывают иностранные туристы. Их ловлей занимаются «подводные охотники», которые в ластах, маске, с трубкой, вооружившись металлической острогой, каждое утро прочесывают свои излюбленные места. Торговля длится «по холодку» примерно с пяти до девяти часов. Что не ушло к постоянным покупателям, забирают перекупщики, чтобы доставить товар на небольших рефрижераторах вглубь острова, остатки попадают на придорожные прилавки уличных торговцев.

Рыбу можно купить, не только оптом, но и в розницу, цена вполне доступная, например, за килограмм кальмаров вы заплатите шесть долларов, креветок – пять, а тунца – четыре. Морепродукты свежайшие. Купленное можно отнести на кухню отеля и попросить приготовить. Приготовят только то, что есть в меню. В маленьких ресторанчиках перечень блюд ограничен. Вам могут предложить зажаренную большим куском (стейк), маленькими кусочками без масла (гриль), под соусом карри и многое другое. Все способы приготовления взяты из китайской, европейской или индийской кухни. К сожалению, нет национальных традиций приготовления морской рыбы.

Надо учитывать, что при разделке и приготовлении рыба сильно теряет вес, поэтому на четверых нужно примерно около двух с половиной килограмм. У вареных креветок сохраняется нежный вкус, поэтому их лучше есть в таком виде. А вот кальмары вкуснее зажаренные и приправленные чесноком, отличная закуска под пиво, они мелкие, поэтому на человека примерно около одного килограмма свежих понадобится. Ну, а если вам захочется лобстера или большого краба, то готовьте от 18 до 25 долларов за порцию. Приятного аппетита!

14/09/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Интересные факты о ланкийской культуре

News image

В ланкийской культуре есть один из главных элементов, это национальные танцы Шри-Ланки. Во всех национальных праздниках танцы – не...

Индивидуальные маршруты на острова - будь оригинальным!

News image

Для любителей путешествий Шри-Ланка считается одним из самых достойных мест. История этого острова была написана не за одно тысяче...

Шри-Ланка: львиная доля

News image

Для индусов остров посередине Индийского океана всегда назывался Sinhala-dweepa, откуда и идет британское название Цейлона. Без пр...

Лучшее время для пребывания на Шри-Ланке

News image

Каждый туристический центр принимает туристов в определенное время года, однако, это не касается Шри-Ланки, поскольку остров досту...

Интересные факты:

Шри-Ланка: еда

News image

Шриланкийская кухня по вкусовым качествам острая и пряная. Но больше пряная. Она не отличается традиционной остротой от кухни юго-...

Отправиться на остров Шри-Ланку легко

News image

На протяжении двух тысяч лет остров Шри-Ланка оставался загадочным и таким манящим! И вот теперь каждый путешественник сможет испо...

Истории туристов:

В ладу с природой

News image

Мы поселились в поселке Негомбо, расположенном на юго-западе острова. Там рыбный промысел все еще более развит, чем сувенирный и г...

Зеркальная Стена

News image

Спустившись с винтовой лестницы, мы продолжили движение вдоль Зеркальной Стены. Возникновение Зеркальной стены датируется V в...

Авторизация