Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



У туристов, приезжающих на Шри-Ланку, глаза разбегаются от удивления и восторга. Такого количества разнообразия рыбы, прочих обитателей морских недр, пожалуй, нет нигде. Утренний оптовый рынок есть в каждом прибрежном поселке, где у рыбаков владельцами торговых сетей и общепита закупается свежий улов. Зимой здесь все кипит, пестрит огромным количеством кальмаров, креветок. Можно увидеть небольшие акулы. Основной предмет лова – тунец, часто он бывает огромных размеров, достигая шестидесяти килограмм. Много различных видов мелкой, а также средней рыбешки. Попадаются манты, которые представляют собой лоскуты плоти размером до квадратного метра, внешне напоминают скатов.

Передвигаться о достопримечательностям острова можно на арендованном авто, только не думайте, что вас ждет аренда бентли - такую красоту вы можете найти в нашей стране, отправляясь на представительскую встречу. Тогда аренда дорого авто положительно скажется на вашем имидже, подчеркнет ваш вкус, а если вы едете к девушке – сразит ее наповал.

Нет в продаже гигантских креветок «джамбо» и лобстеров. Это штучный и дорогой товар, который в основном заказывают иностранные туристы. Их ловлей занимаются «подводные охотники», которые в ластах, маске, с трубкой, вооружившись металлической острогой, каждое утро прочесывают свои излюбленные места. Торговля длится «по холодку» примерно с пяти до девяти часов. Что не ушло к постоянным покупателям, забирают перекупщики, чтобы доставить товар на небольших рефрижераторах вглубь острова, остатки попадают на придорожные прилавки уличных торговцев.

Рыбу можно купить, не только оптом, но и в розницу, цена вполне доступная, например, за килограмм кальмаров вы заплатите шесть долларов, креветок – пять, а тунца – четыре. Морепродукты свежайшие. Купленное можно отнести на кухню отеля и попросить приготовить. Приготовят только то, что есть в меню. В маленьких ресторанчиках перечень блюд ограничен. Вам могут предложить зажаренную большим куском (стейк), маленькими кусочками без масла (гриль), под соусом карри и многое другое. Все способы приготовления взяты из китайской, европейской или индийской кухни. К сожалению, нет национальных традиций приготовления морской рыбы.

Надо учитывать, что при разделке и приготовлении рыба сильно теряет вес, поэтому на четверых нужно примерно около двух с половиной килограмм. У вареных креветок сохраняется нежный вкус, поэтому их лучше есть в таком виде. А вот кальмары вкуснее зажаренные и приправленные чесноком, отличная закуска под пиво, они мелкие, поэтому на человека примерно около одного килограмма свежих понадобится. Ну, а если вам захочется лобстера или большого краба, то готовьте от 18 до 25 долларов за порцию. Приятного аппетита!

14/09/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Шри-Ланка - благословенная Богом земля!

News image

В истории остров Цейлон за 2 тысячи лет своего существования была известна под разными именами, например, Тапробанум, Серендиб, Це...

Еда на Шри-Ланке

News image

На острове Шри-Ланка есть городок под названием Тангале, который располагается примерно в 200 километрах от Коломбо. Тут отель Eva...

Встретьте Новый год на Шри-Ланке

News image

Как проходит Новый год у большинства людей? Тридцать первого числа наряжается ёлка, готовятся разнообразные салаты и, конечно, тра...

Зелёное богатство Шри-Ланки

News image

Жители Цейлона даже подумать не могли, что завезённый в тысяча восемьсот двадцать четвёртом году чайный кустик из Китая положит на...

Интересные факты:

Как мы играли со слоном в пятнашки

News image

Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в...

Рассвет и угасание города Полоннаруву

News image

Когда красивый город Анурадхапуру пал, Чолы решили основать новую столицу в Полоннаруву, находившуюся в самом центре острова. И эт...

Истории туристов:

Впечатления о Шри-Ланке (Отель "Сиашеллс")

News image

Отель "Sea shells Beach" я оценил на твердую троечку, и в чем-то даже на троечку с плюсом. Большой плюс этого отеля в том, что он ...

Путешествие по Шри-Ланке

News image

январь 2008 Шри-Ланка. Когда произносишь это слово, кажется, что волны перекатывают мелкие камешки… Но как раз их–то там нет....

Авторизация