Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
1. Жареное мороженое.
Если вы планируете посетить такую экзотичную страну, как Шри-Ланка, то рекомендуется обязательно попробовать жареное мороженое. Процесс приготовления занимает короткий промежуток времени. Шарик мороженого покрывают кокосовой стружкой и обжаривают в раскаленном растительном масле. И это все длится буквально две минуты. Благодаря сочетанию мороженого и жареной кокосовой стружки десерт приобретает нежный вкус.
Ну, а если на поездку не хватает средств, не стоит огорчаться – и поближе можно найти достойные места для отдыха и развлечений. Например, можно поехать на берег Азовского моря, где отдых в ейске запомнится красивыми пейзажами, отличной развлекательной инфраструктурой и яркими впечатлениями. 2. Лакомство королей
Следует знать, что население Шри-Ланки употребляет кокосовый орех во многих блюдах. Интересно то, что кокос не только пьют и едят, но и используют для изготовления различных украшений и сувениров. Во всех кондитерских лавках Шри-Ланки можно заказать разнообразные вкусные кушанья из кокоса, которые готовят местные кулинарные мастера. Их кухня богата разными кулинарными поделками с удивительными названиями. В состав этих деликатесов, как правило, входит незначительное количество сахара, причина сладкого вкуса заключается в наличии фруктозы. Следовательно, подобные «конфеты» не портят фигуру и не оказывают негативное влияние на здоровье организма.
3. Рыба на Шри-Ланке
Поскольку население Шри-Ланки придерживается буддистских нравов и традиций, то они проявляют сдержанность относительно пищи животного происхождения. Потому и для любителей рыбной кухни Шри-Ланка является идеальной страной. Немаловажным фактором является то, что теплый Индийский океан обеспечивает население Цейлона рыбами и другими морскими продуктами круглый год. Добавим, что Шри-Ланка занимает по экспорту пряностей и специй лидирующую позицию во всем мире. Естественно наличие в стране рыбы и большого количества различных специй делает национальную шриланкийскую кухню изысканной и привлекательной.
Многие специалисты рекомендуют употреблять рыбу недалеко от мест ее вылова. Также не советуют заказывать рыбу в заведениях центральной части острова, так как относительно гигиены там есть множество вопросов. Несмотря на это многие отмечают, что на рынке морепродуктов в Навару-Эйле можно встретить отличные рыбные тушки.
16/08/13
Читайте: |
---|