Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
Шри-Ланка – небольшой остров, отличающийся живописными пейзажами, благоприятным климатом и уникальной культурой. Туристов со всех уголков мира привлекают прекрасные берега, мягкий песок, тропическая растительность, многочисленные реки и водопады, туманные горы, спокойные лагуны, праздничные фестивали и, естественно, улыбчивые люди.
По возвращении с острова вы можете немного разнообразить свой интерьер, внеся в него нотки экзотики. Развесьте привезенные с острова маски и картины, купите плетеную мебель и создайте уголок релаксации – это очень модно. Ну, а интернет магазин мебели дешево позволит вам приобрести нужные в интерьере аксессуары в любом количестве.
Отдельного внимания заслуживает кухня ланкийцев, в которой преобладают продукты растительного происхождения. В состав многих блюд входят рыба, тропические плоды, зелень и, конечно же, разнообразные пряности. Традиционной едой местного населения являются рис и карри. К карри относят далеко не одно блюдо. Его могут приготовить из мяса, рыбы и других морепродуктов, фруктов, овощей и бобовых. Но что остается неизменным – это особая комбинация пряностей, растертых в порошок, который и называется карри. В состав этой смеси входят чеснок, корица, имбирь, семена горчицы, куркума, черный перец, чили, кориандр и листья карри. Ланкийское отличается от индийского карри тем, что продукты, которые входят в смесь, тщательно обжариваются.
К национальной кухне относятся блюда: «Стринг Хопперс» - тоненькая вермишель, приготовленная на пару из рисовой муки, и «Хопперс» - блины в виде чаши с мягким центом и хрустящими краями. Большой популярностью пользуются лепешки из теста пароту, которые можно сочетать с овощами, мясом и яйцом (котту). Их можно также есть самостоятельно. Приехав на Шри-Ланку, нельзя не попробовать кирибат, который готовится из белого риса и кокосового молока. Кирибат также подают с ката самбол (пряности, лимон, лук и красный перец).
Безусловно, ланкийская кухня включает много блюд из морепродуктов. Главной рыбой считается тунец, также известна тилапия. Ее филе по вкусу напоминает куриное. Здесь также можно попробовать много блюд из крабов и лобстеров, которые подают с разнообразными соусами и гарнирами. Известные ланкиейские лакомства – это «Кявум», напоминающий сладкие пончики, «Алува» - халва, «Кокис»- мучные колесики, которые обжариваются в кипящем масле, курд – йогурт, который готовят из молока буйвола. Из напитков можно выделить кокосовый сок, чай, «лаймон» и арак.
18/10/2013
Читайте: |
---|