Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



Шри-Ланка для множества людей ассоциируется с лучшим в мире цейлонским чаем. Островом пряностей считают ее настоящие гурманы, ведь там растут лучшие на планете гвоздика и корица, черный перец и мускатный орех, ваниль, имбирь и кардамон.

Именно сюда часто приезжают в свадебно путешествие, а некоторые даже само торжество предпочитают торжественно отметить в условиях райского блаженство и очарования экзотических пейзажей. Конечно, пышно и ярко провести торжество можно и дома - аренда кабриолетов на свадьбу уже сделает вечеринку незабываемой, и такая услуга все более востребована!

В прошлые столетия цейлонские пряности в ценности были наравне с сапфирами и рубинами. Португальцы, англичане и голландцы приплывали за арабскими купцами на остров в средние века именно ради пряностей. Своим традициям кулинарии они и научили поваров этих мест. Арабы научили, как использовать по-другому шафран. Голландцы, в свою очередь, научили готовить фрикадельки и рождественские пироги. Англичане смогли привить любовь к чаю, ростбифу и пудингам. Именно смешение гастрономических нравов дало начало ланкийской национальной кухне.

Карри и рис являются для цейлонской кухни краеугольным камнем. Карри для ланкийца является не одним блюдом. Это несколько блюд, мясных, рыбных, из морепродуктов, овощей, бобовых и фруктов. Обязательными компонентами являются: черный перец и кориандр, семена горчицы и перец чили, корица и куркума, имбирь, тмин и листья кустарника карри. По численности, способов приготовления карри столько же, сколько и готовящих это блюдо людей.

Без риса ланкийский стол можно представить с таким же «успехом», как европейский без хлеба. Разными способами готовят этот продукт, чтобы сгладить остроту вкуса других блюд. Кирибат – на кокосовом молоке белый рис. Он неплох собой, и с остренькими закусками – смесью лимона, лука, красного перца и пряностей – ката самбол. Сладость кирибату придаст кокосовая стружка и пальмовый мед – имбул кирибат. Из рисовой муки с кокосовой стружкой готовят ланкийскую разновидность хвороста кевум, при этом нужно тонко раскатать тесто и обжарить во фритюре.

Всем, кто ценит здоровые гастрономические удовольствия, понравится ланкийская кухня. Превосходные устрицы и омары, мидии и креветки и остальные морепродукты – это то, что нужно в первую очередь попробовать. Рыбные блюда также популярны, а вместе с ними и тунца, готовящегося во фритюре из кокосового молока.

26/06/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Шри-Ланка: львиная доля

News image

Для индусов остров посередине Индийского океана всегда назывался Sinhala-dweepa, откуда и идет британское название Цейлона. Без пр...

Удивительные сувениры и маски

News image

Резьба по дереву это не просто профессия, это нечто большее, можно даже сказать - особый дар, который доступен не каждому человеку...

Интересные факты о ланкийской культуре

News image

В ланкийской культуре есть один из главных элементов, это национальные танцы Шри-Ланки. Во всех национальных праздниках танцы – не...

Лишь хороший человек способен стать слоном

News image

Только представьте страну, где большое количество людей стремятся к нирване. Старики и молодежь, дети и женщины, таксисты и военно...

Интересные факты:

Яркая и манящая Шри-Ланка порадует серфингистов

News image

Давно уже жители Австралии, Японии, Европы, опытные спортсмены и новички полюбили Шри-Ланку как самое лучшее и необычное место для...

Время на Шри-Ланке

News image

Шри-Ланка – чудесный остров, на который многие мечтают улететь отдыхать. Перед вылетом туристов часто беспокоят вопросы времени. П...

Истории туристов:

В объятиях красоты Шри-Ланки

News image

Мне в ботанических садах лучше всего думается. Я там много фотографирую. По-моему, в ботанические сады нужно ходить регулярно. Т...

Эта история началась летом…

News image

Эта история началась летом… Мы с подругами закончили институт, и устроились работать кто куда… Галя в Дон Строй, я в рекламное а...

Авторизация