Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



Шри-Ланка для множества людей ассоциируется с лучшим в мире цейлонским чаем. Островом пряностей считают ее настоящие гурманы, ведь там растут лучшие на планете гвоздика и корица, черный перец и мускатный орех, ваниль, имбирь и кардамон.

Именно сюда часто приезжают в свадебно путешествие, а некоторые даже само торжество предпочитают торжественно отметить в условиях райского блаженство и очарования экзотических пейзажей. Конечно, пышно и ярко провести торжество можно и дома - аренда кабриолетов на свадьбу уже сделает вечеринку незабываемой, и такая услуга все более востребована!

В прошлые столетия цейлонские пряности в ценности были наравне с сапфирами и рубинами. Португальцы, англичане и голландцы приплывали за арабскими купцами на остров в средние века именно ради пряностей. Своим традициям кулинарии они и научили поваров этих мест. Арабы научили, как использовать по-другому шафран. Голландцы, в свою очередь, научили готовить фрикадельки и рождественские пироги. Англичане смогли привить любовь к чаю, ростбифу и пудингам. Именно смешение гастрономических нравов дало начало ланкийской национальной кухне.

Карри и рис являются для цейлонской кухни краеугольным камнем. Карри для ланкийца является не одним блюдом. Это несколько блюд, мясных, рыбных, из морепродуктов, овощей, бобовых и фруктов. Обязательными компонентами являются: черный перец и кориандр, семена горчицы и перец чили, корица и куркума, имбирь, тмин и листья кустарника карри. По численности, способов приготовления карри столько же, сколько и готовящих это блюдо людей.

Без риса ланкийский стол можно представить с таким же «успехом», как европейский без хлеба. Разными способами готовят этот продукт, чтобы сгладить остроту вкуса других блюд. Кирибат – на кокосовом молоке белый рис. Он неплох собой, и с остренькими закусками – смесью лимона, лука, красного перца и пряностей – ката самбол. Сладость кирибату придаст кокосовая стружка и пальмовый мед – имбул кирибат. Из рисовой муки с кокосовой стружкой готовят ланкийскую разновидность хвороста кевум, при этом нужно тонко раскатать тесто и обжарить во фритюре.

Всем, кто ценит здоровые гастрономические удовольствия, понравится ланкийская кухня. Превосходные устрицы и омары, мидии и креветки и остальные морепродукты – это то, что нужно в первую очередь попробовать. Рыбные блюда также популярны, а вместе с ними и тунца, готовящегося во фритюре из кокосового молока.

26/06/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Коломбо - формальная столица Шри-Ланки

News image

Почему-то большинство туристов думают, что город Коломбо является главной столицей Шри-Ланки. Но на самом же деле столицей и админ...

Сладкое и пряное

News image

На Шри-Ланке самым важным продуктом является кокосовый орех. Его сок используют в соусах к овощным, рыбным, также и мясным блюдам ...

Находясь на Шри-Ланке, можно почувствовать себя Робинзо

News image

У этого маленького островка в Индийском океане и вправду непростая судьба, ведь каждый, кто приходил сюда в роли завоевателя, стар...

Памятка туриста для посещения Шри-Ланки

News image

Шри-Ланка это небольшой остров, расположенный в Южной Азии, несмотря на свою красоту и привлекательность, для туристов это всё же ...

Интересные факты:

Стенды для презентации

News image

Шри-Ланка является одним из удивительных мест. Оно манит многих туристов благодатным климатом, отличной природой, запоминающимся п...

Завершающая часть советов гостям на Шри-Ланке

News image

Погода на Шри-Ланке любит преподносить сюрпризы - жара может смениться ливневым дождём, поэтому просто необходимо приобрести зонти...

Истории туристов:

Мир без виз — 63. Зуб Будды и Будда на горе

News image

Кругосветка «Мир без виз» продолжается. Несколько дней мы провели в горной части острова Цейлон — в маленьких поселках, в горах ...

Отдыхали почти месяц в так называемый не сезон -с 22

News image

Отдыхали почти месяц в так называемый не сезон -с 22 июля по 11 августа 2009. Тем не менее что касаемо погоды, то лучше быть...

Авторизация