Posted in Карта Шри-Ланки - Истории туристов
Эта история началась в тот миг, когда я решил провести свой очередной отпуск, не как обычно, а где-нибудь там, где я еще не был. Долго не раздумывая над предложением турагента, я отправился на Шри-Ланку. Но рассказать я хотел не совсем о Шри-Ланке, а о человеке, с которым мне удалось подружиться за несколько недель моего проживания на острове
Его ресторанчик, если это заведение можно так назвать, находился прямо на пляже. Представлял он из себя порядка десяти пластиковых столов, стоящих под навесами, изготовленными из листьев кокосовых пальм. Стулья были самостоятельно сбиты из деревянных палок, с виду не внушавших доверие потенциальным клиентам. Находясь уже почти неделю на Шри-Ланке, мне настолько надоело ничего не делать, кроме как кушать и валяться на пляже, что я решил просто для разнообразия зайти на огонек к тому самому Лилу. Увидав клиента, он с невероятной ловкостью поднес мне стул и сразу же впихнул в руки меню. Плохое знание языков давало о себе знать. Прочитав перечень блюд, доступных к приобретению, я решил заказать теплое пиво, как ни странно, но было написано именно так, и лобстеров размером с таракана.
Как обычно, первое впечатление было обманчивым, и неопытно зазывающий местный «предприниматель», плохо говорящий на немецком и русском, на самом деле оказался, достаточно приветливым и порядочным молодым человеком, которого звали Лилу. К слову, если б я заказывал создание бренда компании, то мог бы использовать такую мысль, как реклама от обратного. То есть, потребитель, внимание которого привлечет антиреклама, будет просто в восхищении, когда получит совершенно обратный результат. Так было и со мной.
Приняв заказ, Лилу, он же директор заведения, по совместительству повар и официант, умчался выполнять. Увидав размер порции и поистине леденящее пиво, я понял, что это такой юмор Лилу. В меню было указанно все с точностью до наоборот. Лобстеры достигали таких размеров, что их усы, свисающие со стола, доставали до земли. И с каждым днем их размеры только увеличивались. И глаза немцев, отдыхающих неподалеку, и смеющихся надо мной при выполнении первого заказа, с каждым днем становились все больше от удивления. Постоянно холодное пиво и громадные порции креветок разжигали аппетит практически всем отдыхающим в округе. Что же касается стоимости, так она была раза в 3 ниже, чем в отеле, где я остановился. И думаю, не стоит говорить, что после первого визита я стал посещать только это заведение. Чтоб хоть как-то отблагодарить меня, Лилу организовал мне поездку по местным достопримечательностям.
27/03/2014
Читайте: |
---|