Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
Несмотря на имеющиеся сходства с южноиндийской кухней, ланкийские блюда обладают некими особенностями. Кухня Шри-Ланки представляет собой отличное сочетание разнообразных карри с другими кушаньями. Карри является особенным видом еды, оно приготавливается из порошкообразных составов местных специй. Для жителей этой экзотичной страны острая еда – это обычная еда! Предлагаем ознакомиться с некоторыми блюдами этой кухни.
Соорудить некоторые из блюд вы можете и дома, не обязательно ехать на остров. Если же вы пока не умеете готовить, предложите близкому человеку порадовать вас вкусными блюдами, найдите рецепты в Сети, а сами пока развлекитесь в игровые автоматы игры онлайн, чтобы не мучиться от вкусных запахов с кухни, а потратить время с пользой и интересом.
1) Рыбное карри либо с рисом, либо с перцем чили, либо в кисло-сладком соусе
Различные вариации рыбного карри пользуются широкой популярностью среди населения страны. Они в основном подаются в огромных порциях.
2) Карри из чечевицы
Также считается основным кушаньем шри-ланкийской кухни. Чечевица, приготовленная в кокосовом молоке, доводится до консистенции подливы и подается в качестве соуса с рисом.
3) Котту для вегетарианцев
Данная ланкийская уличная еда готовится из местного хлеба паратха, мяса и свежих овощей. Котту по сути – это ланкийский «гамбургер». Данная еда также имеет различные варианты. К примеру, есть котту из яиц, желтого сыра и др.
4) Баклажан
Особенность данного блюда состоит в том, что помимо баклажана в нем присутствуют соевый соус и карамелизованный сахар.
5) Кобра чили
Данное кушанье не отличается особой «любезностью», оно готовится из маленьких острых перчинок и выделяется невероятной остротой.
6) Хопперс с яйцом
Это культовое блюдо острова. Готовятся оригинальные лепешки на кокосовом молоке и местном вине, пунше.
7) Пирожное питту
Для приготовления используется рисовая мука, мякоть кокосового ореха и стружки кокоса. Как правило, пирожное содержится либо в бамбуке, либо в круглых трубках из металла. Подается с кокосовым молоком.
8). Улунду вадай
Данные поджаренные до хрустящего состояния чечевичные пончики также обильно приправлены специями и очень вкусные.
9) Ланкийская самоса
Представляет собой жареную выпечку и содержит различные виды начинок.
10) Цейлонский чай с молоком
Невозможно представить Шри-Ланку без знаменитого на весь мир цейлонского чая. Очень часто чай готовится с молоком. Также заманивает своим манящим ароматом имбирный чай.
20/08/13
Читайте: |
---|