Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
Остров – сказка Шри-Ланка прославился на весь мир не только богатством природы и колоритом культуры, он является по праву чайным раем. Изумрудные плантации острова ежегодно дарят миру 300 миллионов высококачественного чая. По количеству выращиваемого чая Шри-Ланку опережает только Индия и Китай и то только благодаря обширным территориям. Вся поверхность острова, от горных массивов и до плодородных низин засажена чаем. И хотя с 1972 года остров сменил свое название, традиционно чай, выращенный на острове Шри-Ланка, называют цейлонским.
Цейлонский чай из Шри-Ланки поставляется в 145 стран мира, что от мирового производства чая составляет более 10%. Зеленый чай Шри-Ланка выращивает лишь в объеме 12% от общей массы продукта. Основную долю экспорта острова составляет черный чай, который выращивается на семи агроклиматических участках. В зависимости от местности произрастания чай Шри-Ланки приобретает разнообразные вкусовые вариации и характеристики.
Нувара Элия, благодаря своему уникальному географическому расположению придает выращенному чайному листу волшебные свойства и утонченный аромат. Раскинулись чайные плантации района на высоте около 2 000 метров над уровнем моря. Свежий горный воздух, пропитанный ароматами эвкалипта, ментола и кипариса дарит чаю неповторимый, изысканный, нежный вкус и аромат.
Уда Пусселлава. В этом районе произрастает чай средней крепости, нежных и утонченных вкусовых качеств.
Димбула, район, расположенный на высоте от 1000 до 1600 метров над уровнем моря. Благодаря месторасположению, сухому холодному воздуху, муссонным дождям рождается насыщенный освежающий чай, диапазон вкусов которого варьирует от деликатного до крепчайшего.
Ува, район расположенный несколько ниже, в диапазоне от 900 до 1500 метров. Здесь выращивается чай, прославившийся экзотическим ароматом. Достаточно часто знатоки и ценители чая именно чай, собранный с плантаций района Ува используют в разнообразных купажах, и в каждом он поражает гранями и свойствами удивительного вкуса.
Канди. Теперь мы знаем, благодаря чему чай получил свое название, ведь именно здесь располагалась древнейшая столица острова Цейлон. Плантации чая расположились на высоте от 600 до 1200 метров, что позволяет произрастать чаю, прославившемуся своей крепостью. Любители богатого и выразительного вкуса считают этот напиток идеальным, а добавление молока превращает чаепитие в истинное наслаждение.
Рухуна, район, где почвы обогащены марганцем и калием. В сочетании с особенностями предгорья чайный лист приобретает насыщенный темно-зеленый цвет. Рухунский чай славится своей крепостью, колоритностью вкуса, с нежными сладкими нотками.
Сабарагамува, провинция, где выращивается чай с уникальными вкусовыми качествами. Особенность климата района позволяет чайному листу превращаться в напиток, который знаменит своей легкостью, нежным вкусом, тонким ароматом. Изысканный и стильный чай Сабарагамувы ценится знатоками всего мира. И в дополнение стоит добавить, что настоящий цейлонский чай, характерный, уникальный, удивительный может продаваться только в упаковках с символом «Лев с Мечом», что гарантирует вам 100% качество и настоящее наслаждение.
Читайте: |
---|