16 Января 2015
Posted in
Новости Шри Ланки -
Новости
Самые главные продукты, на которых основывается необузданное разнообразие шри-ланкских блюд, это: кукуруза, рис, горох и чечевица. Кроме этого в большом количестве блюд можно встретить и муку. Среди овощей следует выделить: лук, помидоры, острый и сладкий перец. И, несомненно, фрукты в большом количестве.
На Шри-Ланке, как известно, продается невероятное количество различных фруктов. Большинство фруктов применяются для приготовления соусов в сочетании с травами и специями. Учитывая, что отдыха на островах не всем по карману, не стоит забывать, что отдых на берегу азовского моря может быть не менее интересен и полезен для здоровья. Узнать о бронировании номеров в отелях, ценах и сроках можно на сайтах туристических компаний.
Достаточно привычным сочетанием на острове являются: растёртые сладкие фрукты вместе с перцем Чили и остальными острыми пряностями. Подобные соусы превосходно сочетаются не только с овощными блюдами, но и с разнообразными закусками, мясом.
На острове мясо редко используется. Тут местные больше любят растительную еду, но в любом случае туристы смогут найти желаемые блюда в местных ресторанах. При этом не следует надеяться, что найдете говядины, поскольку коровы в данной местности являются священными животными и их оберегают.
Неизменным продуктом данного острова является кокос. Следует сказать, что кокосы применяются в качестве молока, кокосовой стружки, нектара из пальмовых цветков и мякоти. В общем если вы отправляетесь на Шри-Ланку, то сможете отведать превосходные кушанья из подобного ореха.
Самым распространенным гарниром является, конечно же, рис который отваривается в кокосовом молоке.
Весьма сложно будет представить трапезу, где не присутствуют лепешки роти, выполненные из рисовой муки. Помимо этого не менее популярными являются блины из рисовой муки также и кокосового молока. Часто в качестве начинки запекают яйцо. Затем они посыпаются кокосовой стружкой, и получается невероятно вкусный десерт.
Иным популярным гарниром на острове является индиаппа. Точнее это рисовая вермишель, она необычная, легкая и достойна, того чтобы туристы её попробовали. Достаточно часто её приготавливают на пару, но предварительно она сворачивается рулетами.
Посещая местные рестораны, не следует отказываться от жареного картофеля со шпинатом, в частности данный набор лучше дополнить изыском из рыбы либо мяса.
16/01/2015
Читайте: |
---|