Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



Многие, отправляясь на Шри-Ланку, надеются вдоволь насладиться морскими дарами этого прекрасного острова, в том числе морепродуктами и рыбой. Хорошей популярностью пользуются маленькие оптовые рынки в больших прибрежных поселках.

На острове всегда тепло, и приехать сюда из холодной зимы, чтобы купаться в солнечных лучах, поистине блаженство. Но, конечно, потом нужно возвращаться к морозам. Современные теплотрассы и котлы – неизменный атрибут наших зим, и если расчет теплообменника проведен верно, то проблем с теплоснабжением не будет.

Здешние владельцы гастрономических заведений покупают свежий улов утром у рыбаков. Что касается торговли, то она идет по-разному, все зависит от сезона. Креветки, кальмары и разнообразная рыба с Индийского океана пестрят на рынке с декабря по январь. Большой популярностью пользуются туши меленьких акул и тунца. Среди экзотических продуктов нужно выделить манту – это огромные лоскуты плоти, которые напоминают скатов. Большими размерами поражает тунец. Иногда он может достигать шестидесяти килограммов.

Вряд ли кто-то найдет на рынке лобстеров и больших креветок «джамбо». Эти продукты считаются дорогостоящими и предназначены для столов богатых туристов. Лобстеры вылавливают «подводные охотники», которые зачастую держат при себе металлическую острогу, маску, ласты и трубку.

На рынок лучше ходить с самого раннего утра. Вообще он открыт с пяти часов. Торговля начинает сворачиваться уже к девятому часу. Большую часть рыбы закупают постоянные клиенты, например, владельцы ресторанов и небольших точек уличного общепита. Также немалая часть достается перекупщикам, которые разводят купленный товар вглубь острова. Отставшую часть рыбы и морепродуктов переводят на прилавки розничных торговцев.

Обычно, в маленьких ресторанчиках вблизи отелях предлагают только:

  • стеки (жареная большим куском рыба);
  • грили (жареная маленькими кусками рыба);
  • карри (рыба, жареная и тушеная в соусе);
  • дэвил (рыба, тушеная в крахмальном соусе с овощами);
  • некоторые разнообразия в сервировке и гарнире (картофель «фри», овощи, рис).

Отметим, что в Шри-Ланке нет национальных блюд с морской рыбой. При этом все лакомства из морепродуктов и рыб обычно очень острые или перенасыщены специями. Они готовятся по аналогии индийских, китайских и европейских блюд. Однако большинство рецептов достаточно видоизменены, и их можно даже не узнать.

15/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Нет лучше места, чем прекрасная Шри-Ланка

News image

В нашем мире такое разнообразие мест, где стоит побывать, и все они по-своему притягательны. У каждого есть своя история, архитект...

Удивительная кухня Шри-Ланки

News image

Основной пищей местных жителей являются овощи, фрукты, рыба, различное множество тропических плодов. И, конечно, огромное множеств...

Живописные пейзажи, которые находятся на острове Шри-Ла

News image

Весьма небольшой остров под названием Шри-Ланка славится удивительной экзотической природой также и традициями, у которых корни ух...

Встретьте Новый год на Шри-Ланке

News image

Как проходит Новый год у большинства людей? Тридцать первого числа наряжается ёлка, готовятся разнообразные салаты и, конечно, тра...

Интересные факты:

Что можно и чего нельзя делать в Шри-Ланке

News image

На протяжении многовековой истории населения Шри-Ланки складывали свои обычаи и нравы. На их формирование достаточно большое влиян...

Шри-Ланка из Одессы

News image

Шри-Ланка это смешение времен и культур. Представители различных стран, попавших в свое время на Шри-Ланку, давали ей свое названи...

Истории туристов:

Долгожданное знакомство с райским островом

News image

Сколько же времени я собиралась посетить райский остров, долгими вечерами перечитывала отзывы, смотрела фотографии, и вот, наконец...

Ездили в Бентота Бич в начале апреля

News image

Ездили в Бентота Бич в начале апреля 2008. Отель замечательный и вообще остров - волшебный! Там растет всё что можно себе предст...

Авторизация