Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



Многие, отправляясь на Шри-Ланку, надеются вдоволь насладиться морскими дарами этого прекрасного острова, в том числе морепродуктами и рыбой. Хорошей популярностью пользуются маленькие оптовые рынки в больших прибрежных поселках.

На острове всегда тепло, и приехать сюда из холодной зимы, чтобы купаться в солнечных лучах, поистине блаженство. Но, конечно, потом нужно возвращаться к морозам. Современные теплотрассы и котлы – неизменный атрибут наших зим, и если расчет теплообменника проведен верно, то проблем с теплоснабжением не будет.

Здешние владельцы гастрономических заведений покупают свежий улов утром у рыбаков. Что касается торговли, то она идет по-разному, все зависит от сезона. Креветки, кальмары и разнообразная рыба с Индийского океана пестрят на рынке с декабря по январь. Большой популярностью пользуются туши меленьких акул и тунца. Среди экзотических продуктов нужно выделить манту – это огромные лоскуты плоти, которые напоминают скатов. Большими размерами поражает тунец. Иногда он может достигать шестидесяти килограммов.

Вряд ли кто-то найдет на рынке лобстеров и больших креветок «джамбо». Эти продукты считаются дорогостоящими и предназначены для столов богатых туристов. Лобстеры вылавливают «подводные охотники», которые зачастую держат при себе металлическую острогу, маску, ласты и трубку.

На рынок лучше ходить с самого раннего утра. Вообще он открыт с пяти часов. Торговля начинает сворачиваться уже к девятому часу. Большую часть рыбы закупают постоянные клиенты, например, владельцы ресторанов и небольших точек уличного общепита. Также немалая часть достается перекупщикам, которые разводят купленный товар вглубь острова. Отставшую часть рыбы и морепродуктов переводят на прилавки розничных торговцев.

Обычно, в маленьких ресторанчиках вблизи отелях предлагают только:

  • стеки (жареная большим куском рыба);
  • грили (жареная маленькими кусками рыба);
  • карри (рыба, жареная и тушеная в соусе);
  • дэвил (рыба, тушеная в крахмальном соусе с овощами);
  • некоторые разнообразия в сервировке и гарнире (картофель «фри», овощи, рис).

Отметим, что в Шри-Ланке нет национальных блюд с морской рыбой. При этом все лакомства из морепродуктов и рыб обычно очень острые или перенасыщены специями. Они готовятся по аналогии индийских, китайских и европейских блюд. Однако большинство рецептов достаточно видоизменены, и их можно даже не узнать.

15/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Шри-Ланке - прекрасный остров для отдыха

News image

Вблизи южного берега Индии находится остров Шри-Ланка, омываемая водами Индийского океана. Именно в этом райском уголке туристов в...

Из - года в год серферы выбирают Шри-Ланку

News image

В мире множество морских курортов, предлагающих прекрасные условия, но почему-то из года в год многие серферы, как новички, так и ...

Быстрые способы добраться до Шри-Ланки

News image

Как известно, добраться до Шри-Ланки туристы могут только с помощью самолёта, и то с дополнительными пересадками, которые не тольк...

Лишь хороший человек способен стать слоном

News image

Только представьте страну, где большое количество людей стремятся к нирване. Старики и молодежь, дети и женщины, таксисты и военно...

Интересные факты:

Питание на Шри-Ланке

News image

Питание в Шри-Ланке – это отдельный вопрос, который должен беспокоить туристов, отправляющихся в эту экзотическую страну. Первое, ...

Авиасообщение, авиабилеты, аэропорт Шри-Ланки

News image

На официальном сайте международного аэропорта Шри-Ланки Bandaranayake Colombo представлена информация о регулярных рейсах, которые...

Истории туристов:

Мир без виз — 63. Зуб Будды и Будда на горе

News image

Кругосветка «Мир без виз» продолжается. Несколько дней мы провели в горной части острова Цейлон — в маленьких поселках, в горах ...

Увлекательная экскурсия в слоновый питомник

News image

В процессе планирования отдыха на 2012-й год на Шри-Ланке, мы приняли решение не ограничиваться исключительно пляжным отдыхом. Хот...

Авторизация