10 Мая 2014
Posted in
Новости Шри Ланки -
Новости
Кухня Шри-Ланки многогранна и специфична. В ней используются многочисленные специи, которыми славится остров, а также большое количество фруктов, которых здесь в изобилии. Следует обратить внимание на кирибат – рис, приготовленный на молоке кокоса. Специально приготовленный, он считается важной составляющей частью меню различных национальных церемоний.
На остров наши граждане отправляются не только на отдых, но и работать, многие решают устроиться тут официантами или гостиничным персоналом, выбирая оптимальные условия проживания и питания. Для рабочих в Москве на сегодняшний день также предлагается возможность экономного проживания, и если понадобится общежитие щелковская - одна из станций метро, в районе которой можно поселиться с комфортом и недорого.
Это блюдо интересно само по себе, а с различными добавками его вкус меняется. Он очень интересен с особым составом специй, а со стружкой из мякоти кокоса и «медом» пальмы превращается в очень вкусное сладкое блюдо. Стоит обратить внимание на питу, приготовленную на пару, из рисовой муки, воды и натертого кокоса. Ее едят с ката самбол или карри. Очень популярна роти – это пресная лепешка, в состав которой входит мякоть кокоса и рисовая мука. Она подается к острым закускам и карри. Существует на острове и свой хворост, только в его приготовлении используется рисовая мука.
Очень много в меню островного государства пришло из традиций национальных кухонь народов, оставивших свой след в истории Шри-Ланки. А здесь в разное время побывали арабские купцы, голландские, английские и португальские колонизаторы, а также ближние соседи – Малайзия, Полинезия и Китай. И, конечно, нельзя забывать о самом близком – Индии. К применению новинок местные жители подходили творчески, органично дополняли и расширяли свое меню, делая его еще более разнообразным и оригинальным.
Из исламской кухни сюда пришли композиции на тему плова – бурияни и пилау, Восток подарил кебаб. Здесь прижились английские пудинги и кексы, блюда из яиц, а также обжаренный картофель с овощами. Китай напоминает о себе мясом с соусом из черных бобов.
Можно до хрипоты спорить о родине того или иного блюда, но это и неважно. Главное другое – на острове туристов встретит такое разнообразие блюд, которое способно удовлетворить любой, самый изысканный вкус. Здесь ничего не говорилось об изобилии блюд из рыбы и морепродуктов, огромном количестве тропических фруктов, произрастающих здесь.
Если говорить о напитках, утоляющих жажду, их на острове много. Они готовятся на основе чай, кокосового молока, с использованием имбиря или других пряностей. Обычно отели предлагают путешественникам шведский стол, где предлагаются не только местные, но и европейские блюда. К гостям здесь относятся с большим почтением, поэтому острые карри находятся на отдельном столе и обязательно промаркированы.
10/05/2014
Читайте: |
---|