10 Мая 2014
Posted in
Новости Шри Ланки -
Новости
Шри-Ланка – это чайный рай. Тут, на многочисленных и бескрайних чайных плантациях, ежегодно ланкийки собирают около 300 млн кг наменитого и вкуснейшего цейлонского чая, а это 10% от всего производимого в мире чая. Сортов чая на Шри-Ланке также очень много, это и Оранж Пеко, и Пеко, и Броккен Оранж Пеко. На Шри-Ланке преимущественно растут черные сорта чая, но есть также и зеленый. На Цейлоне чай выращивается в 6 зонах с различным климатом. Благодаря этому весь чай, который попадает на мировой рынок, обладает своим, неповторимым вкусом. И самым главным преимуществом цейлонского чая является его высокое качество.
На экскурсии удобнее будет ездить на арендованном авто, техническое состояние которых здесь вполне приличное. Конечно, не стоит ожидать люксовый вариант, но он и не нужен, дома можно купить диски mercedes и сделать тюнинг авто, а на отдыхе ездить на том, что есть.
В городе Нувара Элия чайные плантации раскинулись в 2 км над уровнем моря, благодаря чему чай, выращиваемый тут, обладает волшебными свойствами. Запахи кипариса, эвкалипта, ментола, а также свежий горный воздух придают ему особый аромат. Когда завариваешь этот чай, то цвет у него получается светлый, а вкус нежный и совсем не терпкий. Если в такой чай добавить лед, то можно утолить им жажду даже в самую жаркую погоду.
Другой сорт чая, который обладает тонким вкусом и средней крепостью, выращивается в районе под названием Уда Пусселлава. В районе Дамбула, на высокогорных плантациях, выращивают насыщенный, тонизирующий и освежающий чай. Чай из этих районов наделен большим спектром вкусов благодаря частым муссонным дождям и прохладному сухому воздуху.
На чайных плантациях в районе Ува собирают экзотический и очень ароматный чай. Его используют для того, чтобы создавать различные купажи. В древней столице острова, Канди, также на высоте выращивается чай, который известен своей крепостью. Он понравится тем, кто любит богатый и насыщенный вкус чая. Как утверждают знатоки этого напитка, данный сорт – это истинное наслаждение.
Благодаря почве района Рухуна, которая богата марганцем и калием, у здешних чайных листов темный и насыщенный зеленый цвет, а вкус у чая очень крепкий и насыщенный.
Благодаря такой широкой географии, где выращивается и собирается чай, цейлонский чай и стал таким популярным и любимым во всем мире. А весь экспортируемый чай обладает еще и высоким качеством, и свежестью.
10/05/2014
Читайте: |
---|