Путеводитель по Шри-Ланке
Posted in Карта Шри-Ланки - Путеводитель по Шри-Ланке
Как бы ни было жалко, но рано или поздно отдых подходит к концу и с прекрасным островом приходится прощаться, и надеяться когда-нибудь посетить Шри-Ланку во второй раз. Ну а пока ещё не покинули этой страны, самое время отправиться за покупками. Причём удивительно, но здесь они настолько разнообразны, что поначалу даже теряешься среди сувениров, милых безделушек и прочих товаров.
Posted in Карта Шри-Ланки - Путеводитель по Шри-Ланке
Несмотря на райскую красоту острова и добродушие сингальцев, туристу всё же не стоит забывать, что он находится в совершенно чужой стране, где попадание в сложные ситуации может обернуться не только испорченным отпуском, но и более неприятными последствиями. Тем не менее, которых можно избежать, если хоть немножко думать головой и соблюдать элементарные правила безопасности.
Posted in Карта Шри-Ланки - Путеводитель по Шри-Ланке
Отправляясь в отпуск на Шри-Ланку, не стоит беспокоиться, что вы оказываетесь в совершенно незнакомой стране, где в случае проблемы никто вам не сможет оказать помощь. Поскольку даже на этом острове для путешественников работает специальная туристическая полиция, которая всегда придёт на помощь и обязательно разрешит любые возникшие ситуации, с которыми турист может столкнуться во время отдыха.
Posted in Карта Шри-Ланки - Путеводитель по Шри-Ланке
Какие только легенды не ходят про прекрасный остров Шри-Ланку, и будто здесь был рай для Адама и Евы, и наиболее известная жителям острова, про Великого Будду, который именно на Шри-Ланке обрёл просветление по пути в рай. Именно благодаря проповедям Будды жители острова достаточно быстро прониклись буддизмом, и очень скоро эта религия заняла главное место на острове.
Posted in Карта Шри-Ланки - Путеводитель по Шри-Ланке
Мало кто в мире не знает о цейлонском чае, поскольку это один из самых знаменитых сортов черного чая. Его листья всегда проходят ферментацию, затем их сушат при 2-х разных температурах, и таким образом есть возможность сохранять все ароматические вещества и придавать чаю настоящий специфический вкус. На данный остров в первый раз в 1824-м году привезли чай из Китая, ну, а потом с 1839-го года его начали доставлять из Ассама. Но китайский сорт смог намного лучше сумел разрастись в высокогорных районах, а индийскому чаю больше понравились равнины острова.