Posted in Карта Шри-Ланки - Истории туристов
Наша долгожданная свадьба состоялась в начале сентября, а на следующий день после праздника мы улетели на Шри-Ланку. Многие считают, что именно в сентябре из-за сезона муссонов делать там нечего, но все-таки это не так. Дождь шел в центральных районах страны, а на побережье просто было облачно с частыми прояснениями, а столбик термометра держался стандартно на отметках 27 – 29 градусов. Именно потому, что солнце пряталось за облаками, мы не обгорели, но все-таки в ясные часы было невыносимо жарко!
К слову, если у вас есть домашние животные, постарайтесь доверить уход за ними людям, которых хорошо знаете. А то наши друзья оставляли кошку соседям, потом пришлось выхаживать питомца долго, хорошо, что ветеринарная клиника планерная предоставляет консультации и срочное реагирование, и животное теперь в полном порядке.
Отель выбирала я. Хотелось уединения с любимым человеком на берегу океана. Поэтому моей целью стал поиск такого отеля, который находился бы в отдалении от других, где до пляжа было бы рукой подать и, конечно же, хотелось бы иметь полный пансион. Всем этим требованиям соответствовал Club Palm Bay 4+.
Вылетали мы катарскими авиалиниями. Посадка была в Дохе в 4 часа. Хороший перевозчик, перелет был очень комфортным. Пассажирам в самолете предлагались вкусная еда (в отличие от нашего Аэрофлота), элитный алкоголь (вино, виски или джин на выбор), уютные пледы. Можно было смотреть российские каналы по телевизору.
Трансфер до самого отеля был только для нас с мужем, нас сопровождал индивидуальный гид, говорящий по-русски. Сам отель произвел хорошее впечатление. Мы умудрились выпросить номер на втором этаже (было ограниченное количество таких номеров). Каждый вечер комнату украшали свежими цветами, а на кровати раскладывали из них впечатляющие композиции.
Порадовало то, что обслуживание было на высшем уровне. Ты можешь спокойно нежиться на пляже, а каждые 15 минут к тебе будет подходить бармен и предлагать коктейли, выпивку и прохладительные напитки. В ресторане за спиной всегда стоит официант. И каждый раз, когда ты отходишь с тарелкой к шведскому столу, он будет отодвигать и придвигать стул, менять пустые бокалы.
Приятно шокировал и шведский стол. На выбор огромное количество мясных блюд, морепродукты и рыба. Крабы по размеру такие же, как наши, камчатские! Очень много фруктов: манго, ананасы, 5 (!) сортов бананов, маракуя, папайя… Каждый вечер для туристов устраивали тематические ужины: итальянской кухни, восточной, фламбе, барбекю и т.д. Было огромное количество блюд и местной кухни, очень острых. На шведском столе они отмечались перчинками. Еще одна приятная радость – шикарный бассейн на территории отеля. В нем с радостью плескались и дети, и взрослые.
16/12/2013
Читайте: |
---|