Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4


  пик адама или неконтролируемый поток сознания

6-7 декабря 2009

Ну вот, наконец-то добрались, дождь, правда, начинается. Олег опять завел свою шарманку – не пойду на Пик, туристический маршрут, по ступеням как по хайвэю. Валерий, вроде, пока собирается. А я очень хочу, даже если дождь будет, все равно пойду. И мне не важно, что встать надо в два часа ночи, и не такое случалось, прям сейчас бы пошла. Главное сегодня не есть на ночь сладкого, а то мышцы «засахаряться», два года назад выявила такую у себя особенность. Так что буду держаться до утра, а вот перед подъемом самое то! И шоколадку в карман. Брать воду – не брать? По пути, конечно можно купить, ну будет она в два раза дороже стоить, ну и ладно, а вот тащить пять тысяч двести ступеней не охота. Все ложусь спать и так уже восемь, хотела же в шесть, так нет же, все читать охота. Все сплю. Дождь опять зарядил, надо будет ветровку обязательно взять и в кроссовках пойти, а то в прошлый раз замучилась пиявок с ног сдирать, и штаны, а не шорты, не месяц май на дворе, декабрь как никак и не надо мне рассказывать, что всего девять градусов от экватора, знаем мы эти горы, бывали не раз, сдует к чертовой матери с вершины, вот потом и посмотрим. Все спать, спать, спать. Интересно кто это там мантры поет, неужели с вершины так хорошо слышно, так там же в конце пути можно и оглохнуть. Вот дойдешь и узнаешь, а теперь живо спать! А воздух-то, воздух здесь какой, чистый свежий лесом пахнет, влажный, но не той липкой морской влагой, а … Спать, кому говорю?!

Ммм .. что уже? Ммммм, да встаю….. А вроде выспалась. Так, ветровка, кроссовки, штаны, шоколадка, олимпийка, дождь перестал, брать воду или не брать, вот в чем вопрос. Лень тащить. Ладно, если что там по пути куплю. Ого, вот и Будда нас встречает, ничего себе, какой огромный, фотоаппарат не берет, темно ему, маленькому, всем нам, дорогой, темно, ночь как никак. Надо засечь, два часа сорок одна минута, надо к шести успеть, даже пораньше, в шесть уже совсем рассвет будет. Валерий опять с камерой завис около статуи, ему хорошо, у него ночная съемка как раз работает. Не буду ждать, догонят.

Как же хорошо одной шагать, о парочка европейцев впереди. Главное не сбиться с пути, хотя ступеньки пока в одном направлении, о, уже не в одном, пойду-ка за европейцами. Что, жарко вам стало, раздеваетесь, в рюкзачки все упаковываете, молодцы подготовились. А я вас обгоню, как потом буду дорогу выбирать, не знаю. Но обогнать – это святое. А не такой и крутой подьем, но мы-то знаем, что эта легкость обманчива, полу часа еще не прошло, а нам топать четыре. Посмотрю я на тебя на последних пятидесяти метрах. О! Храм китайский, странно, почему китайский, вроде можно обойти, хоть бы одного человека в обозримом пространстве, так нет же, ты же обгонять всех решила, вот и получай! Ночь и только фонари со ступенями твои друзья, фонари то друзья, а вот ступени как-то не совсем, могли бы и по ниже быть. Речка где-то под дорогой проходит, журчит себе, конечно, она же вниз бежит, ей себя вверх поднимать в голову не придет, тем более добровольно, это только мы трудности себе придумывать любим. Какой же здесь, все-таки воздух! И твари какие-то местные щебечут-стрекочут, вы только меня не трогайте, мне ваши песни ночные нравится, подбадривают! Стоит последовать примеру европейцев и снять с олимпийку, а то пропотею раньше времени, вот ледяной ветер на вершине порадуется. Странно, совсем никого на пути не встречаю, во сколь же они все начали, в два что ли? Только местные вниз спускаются, это, видимо, для туристов такая забава – подняться на вершину к рассвету. Для местных это настоящее паломничество, они там весь день проводят и только ночью спускаются.

Бедные торговцы, совсем не спят каждую ночь и, надо же, как много ларьков здесь на пути, каждые двадцать метров. А надо было воду-то взять. Чем круче ступени, тем пить сильнее хочется, а учитывая потерю влаги через кожу… ладно в следующем ларьке куплю. Какой-то этот жуткий, в следующем. Интересно, где там вершина. Серпантин-то все круче и круче. О! Да тут, прям, тусовка настоящая – три европейки пониже сидят, полыхают щеками, и мокрыми лбами блестят, бедные, тяжело вам, а кто вас заставляет. И компания местных парней, человек восемь. Надо бы оторваться, так, все-таки, хорошо одной идти. Шагаешь в своем ритме, никто тебе над ухом не нудит, что пора бы отдохнуть. Ой, становишься, Сашенька, законченной индивидуалисткой. Но, ведь, правда, хорошо? Конечно, что ж плохого, кто спорит?!

Дааа, а вот и началось. Что, ты там про «легко идти» полчаса назад говорила? Ладно меняем дыхание, теперь три шага вдох, три шага выдох уже не подходит. Палки бы тоже не помешали, и воду бы в рюкзак положить, но нет же, нам же рюкзак не нужен, мы же налегке хотим. А создается у меня впечатление, что я первая поднимусь, вот эту парочку я еще вчера в городе видела, тоже красные стоят отдышаться пытаются, вы стойте, милые стойте, а мы вас обгоним. Сколько там еще перед вами наших белых друзей было? Не подскажете, мне бы настроиться! Уф, в горле уже пульс, как птица бьется. Так, выдох на усилие, толчок правой, вдох - подтягиваем (лучше уже и не скажешь) левую. Ну и что, что как черепаха, главное ритм сохранять. Выдох – толчок, вдох – вторая нога. Черкасов бы мной гордился. Выдох – толчок, вдох – вторая нога, кто ж такие ступени то делает, а? Нет, чтоб почаще, да пониже, так нет же, нам по полметра давай, цемент они что ли экономили. Топай, Саша, топай, не останавливайся, держи ритм. Даа, представляю, днем бы тут, да под солнцем палящем, и так уже вся футболка насквозь мокрая. Интересно, может за этим поворотом уже пик будет виден, как-то охота понять ситуацию. Отлично, еще одни стоят, дышат, вы дышите, а мы пока поползем дальше. Перила начались, засуну-ка я воду в карман, а руками обоими за перила, с печеньем пора завязывать, тем более на ночь, вон какая легкая уезжала, а на кого сейчас похожа? Я, конечно, понимаю, что рюкзак в десять килограмм каждый день последние три месяца помог набрать мышечной массы, но надо и меру знать! Сколько ж здесь градусов уклон? И ведь, на самом верху через десять минут опять будет ощущение, что еще бы поднялась, в то время как на подходе к вершине кажется, что все, сейчас доползу и умру, прям на месте, прям вот распластаюсь и все и нет меня.

Эй, нет! Нет! Пожалуйста, неееет!!!! Аа!! Так не честно! Мне ж всего два пролета осталось. Да, привет! Ага, ты молодец, лишил меня первого места, я же вот уже почти, мне ж еще вот чуть-чуть осталось. Ну, чего разозлилась, это же не соревнование, понимаю, охота быть первой, ну что ж, будешь первой девушкой, поднявшейся в эту ночь, что теперь плакать что ли? Понятно, парни сильнее, вон ты сколько обогнала, и это нормально, что нашелся один, который сильнее. Зато ты уже на верху, мучениям конец, как называются люди, которые получают удовольствие от мучений? Мазохисты? Поздравляю! Саша – Адамово Пиковый мазохист номер два! Первый обогнал за десять метров до вершины! А, нет, не так, Саша – Адамово Пиковая мазохитКА номер один, вот так то лучше, приятно быть первой. Я же и на малый пик Адама первая поднялась, и на Элла Рок тоже. Какая вершина следующая?

Сколько там у нас времени? О! четыре часа сорок четыре минуты, ничего себе! За два часа всего! И что прикажете час делать, ну обошла я храм, так там долго босяком на ледяном полу не простоишь, надо бы спуститься и обуться, дождь же еще вчера был, так теперь носки все мокрые, ветрина тут тоже знатный, капюшон бы потуже завязать. Надо бы пойти, узнать с какой стороны восход будет, а то пока не ясно, все черным черно.

Город внизу редкими огоньками светится, красиво. Чуть проступают очертания гор, их пока легко спутать с черными тучами. Даа! Это того стоит. А вот и все потихоньку подтягиваются, дышите, дорогие, дышите. Все закончилось, вы молодцы. Теперь главное не замерзнуть тут до рассвета, вот она задача номер один, хоть опять иди вниз, а потом наверх. Ну уж нет, неправильные какие-то фантазии. Эх, жалко, что по пути ничего не снять было, красотища все-таки вокруг.

Пойти поболтать, что ли с теми русскими ребятами, что только что поднялись, как то много «что» для одной строчки. Где б слов то понабрать, чтобы описать все это. А рассвет все-таки с другой стороны, не правильно мне тот парень показал, надо бы занять первый ряд, забраться бы повыше, хорошо одной. Ладно, пойду с русскими ребятами подружу. Тем более, что вот-вот начнется. Интересно от него правда тень на рассвете как равносторонний треугольник на горы падает? Или врут все? Ура! Началось!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Неторопливое путешествие по национальным паркам Шри-Лан

News image

Чтобы познакомиться с местными обитателями, туристу даже не понадобится отходить далеко от отеля, на деревьях живут птицы, а по до...

Ланкийские курорты

News image

Шри-Ланка – завораживающий остров, предлагающий всем туристам чудесный и разнообразный отдых. Здесь можно встретить курорты и с эк...

Канди является древней столицей Цейлона

News image

На данный момент город под названием Канди является городом острова Шри-Ланка, который достаточно популярен для посещения туристам...

Былое величие дворца Лова Маха Пайя

News image

Уникальным местом Анурадхапуры является Лова Маха Пайя, а уникальна эта некогда великая постройка хотя бы тем, что не является сту...

Интересные факты:

Таможенные правила Шри-Ланки

News image

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (обязательна декларация сумм свыше $10 тысяч). Запрещен транзит индийской и пакиста...

Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота

News image

Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж....

Истории туристов:

Станция Nanu-Oya

News image

Железнодорожная сеть Шри Ланки включает в себя девять линий общей протяженностью 1508 километров: Главная [The Main Line], Матал...

Royal Botanic Gardens

News image

Если вы приехали на Шри Ланку и не побывали тут - вы многое потеряли. Я был под впечатлением этого одного из крупнейших в Азии б...

Авторизация