Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
История чайных плантаций на Цейлоне началась в 1824 году. Именно тогда впервые из Китая на остров был завезен чай. А в 1839, спустя15 лет из Индии прибыли новые поступления чая. В этот период начинаются попытки выращивания чая в Перадении - ботаническом саду Цейлона. После разнообразных и многочисленных опытов стало ясно, что для выращивания китайских сортов чая лучше всего подходят высокогорные районы, такие как Нувара Элия. А для индийских сортов, наилучшим местом оказались равнинные местности острова.
Дорогу на Цейлон будет куда интересней и приятней, если в пути слушать любимую музыку, причем, заполучить ее можно совершенно бесплатно. Нужно просто зайти на музыкальный портал, скачать сколько угодно лучших композиций и хитов, и загрузить их на MP3-плеер, другой носитель информации и проигрыватель аудиофайлов.
Сегодня, технологии производства цейлонского чая существенно изменились и усовершенствовались. На сегодняшний день, плантации острова Шри-Ланка дают более трёхсот миллионов килограммов чая в год. И эта цифра не является пределом. Из года в год, здесь производят все больше сортов цейлонского чая, а новые технологии благоприятно влияют на скорость процесса обработки, а качество чая остаётся на самом высоком уровне. Прежде чем отправить чай на экспорт, сбор подвергается тщательный контролю качества.
В первую очередь, на сорт чая влияет расположение плантации, на которой будет произрастать чай. В этом вопросе всё имеет значение, и воздух, и высота расположения плантации над уровнем моря, дожди, содержание в почве различных компонентов, например, калия и марганца. На будущий аромат чая также влияют растения, произрастающие близ плантации. Светлый тон, нетерпкий, нежный вкус, получается из чайных листьев, выращенных в Нувар Элии. Здесь чай впитывает в себя ароматы ментола, кипариса и эвкалипта. Среднюю крепость и тонкий вкус подарят листья чая, выращенные на плантациях в районе Уда Пусселлава.
В районе Дамбула выращиваются самые разнообразные сорта чая. Благодаря муссонным дождям и холодному сухому воздуху, на высоте полутора километров над уровнем моря вырастает чай от наиболее насыщенного и крепкого, до самого деликатного и изысканного. Экзотический ароматный цейлонский чай можно найти на плантациях Ува, расположенных на высоте более одного километра над уровнем моря. На чайных плантациях Цейлона выращиваются самые разнообразные сорта чая. В этом огромном разнообразии каждый человек сможет подобрать чай, подходящий именно ему по всем ароматическим и вкусовым характеристикам.
22/03/13
Читайте: |
---|