Posted in Карта Шри-Ланки - Путеводитель по Шри-Ланке
После завершения нашего путешествия по Тибету, Непалу, Кайласу, нам с подругой захотелось провести несколько дней на берегу Индийского океана. По интернету заранее договорились с русскоязычным гидом по имени Нуван, что он встретит нас. Хотелось сразу поехать путешествовать по острову Шри-Ланка. Действительно, Нуван организовал незабываемые экскурсии в Сигирия, Канди, Дамбулла. Он поведал множество интересных фактов из истории храмов Шри-Ланки. По дороге повезло посетить индусский древний храм, ананасовые плантации.
Курильщикам поездка поможет проще расстаться с привычкой – свежий воздух, красота вокруг – все это действует потрясающе! Помочь себе можно, перейдя на электронные сигареты, а если понадобится ремонт атомайзера, все необходимое можно купить через интернет.
Наши экскурсии были распланированы на три дня. Остальное время мы отдыхали в доме в Бентоте. Нам помог арендовать его наш гид. Дом был красивым, огромным. Стоит он в живописном месте. Кухня с большой гостиной были на первом этаже. Был ещё один этаж с двумя спальнями, душевыми, комнатами с туалетами. Было также два больших балкона. 10 минут ходьбы и мы возле океана. Нуван нам показал сафари, съездили на черепаховую ферму, посмотрели закат солнца на острове. Остров оказался очень красивым. Там стоит буддийский древний храм. Вечером этот остров освещается только одними лампадками. От увиденного мы были в восторге. Ужинали мы с подругой в ресторане на территории отеля susantha”s. Он был совсем рядом с нашим домом. Меню довольно разнообразное. Готовят быстро, вкусно, неостро. Много было морепродуктов. Подавали стейки из акулы, тунца, белой рыбы. Были любимые лобстеры. Подавали кебаб, сделанный из морепродуктов в собственном соку. Берут два шашлыка, кладут в фольгу и запекают. На шашлыки кладут белую рыбку, кальмары, креветки, крабы. Между морепродуктами укладывают помидоры, ананасы, репчатый лук. Все вместе сбрызгивают лаймом. Все довольно вкусно. Такое удовольствие стоит 7-8 долларов.
За вкусные свежевыжатые соки мы отдавали по 2,5 доллара. Я всем рекомендовала попробовать серебряную рыбу. Ее можно легко приобрести на рынке в Бентоте. Если попросить повара из ресторана, то он может ее приготовить. Так мы и делали. С поваром договаривался Нуван. Также мне понравился в ресторане красный ром. Но местный арак просто не имел аналогов. Действие его достаточно интересное. И на вкус приятный. Тело расслабляется, а голова остается ясной.
13/01/2014
Читайте: |
---|