Posted in Карта Шри-Ланки - Путеводитель по Шри-Ланке
Представляем вашему вниманию большое разнообразие Шри-Ланских лакомств и вкусностей:
1. Жареное мороженое
Это простое лакомство пользуется большим спросом у туристов. Готовится оно следующим образом: обычный шарик мороженого, покрытый кокосовой стружкой, бросается на сковороду, на которой заранее разогрели растительное масло. После нескольких минут жарки, шарик готов. Равномерная розовая корочка не может не удивить и не понравиться, а приятный аромат придает мороженому необычный и нежный вкус.
Конечно, на остров ехать ради одного мороженого не стоит, а вот для того, чтобы поднять тонус и наполниться новыми идеями – да. Если вы задумали сменить место проживания, тогда первоначально вам предстоит оценка квартиры, затем можете доверить подбор покупателя риелтору, а сами отправляйтесь на отдых далеко от дома.
2. Кокосовые орехи
На Шри-Ланке кокосы пользуется большим спросом. Их используют в качестве еды, питья, материалов для изготовления украшений и сувениров для туристов, ну а про использование кокосового молочка в косметологии каждая женщина знает не понаслышке. Побывав на Шри-Ланке, обязательно нужно зайти в местные кондитерские, где вы сможете отведать вкусные и оригинальные лакомства, приготовленные из кокоса. Вы удивитесь, насколько они отличаются от бантиков – прессованной кокосовой стружки, покрытой шоколадом. На Шри-Ланке у вас будет возможность отведать большое количество кулинарных поделок, многие из которых доселе неизвестны во всем мире. Однако отличить подобные деликатесы можно по составу: сладкий вкус придает фруктоза, а концентрация сахара незначительна. Именно благодаря этому, эти «конфеты» не влияют на фигуру и можно есть их без опасений.
3. Вкуснейшие рыбы
Поскольку большинство жителей Шри-Ланки буддисты, то к еде животного происхождения они весьма равнодушны. Однако данное вероучение не исключает употребление рыбы в пищу. Именно это манит сюда любителей рыбной кухни со всего мира. Поскольку Цейлон окружен теплым Индийским океаном, то жители острова имеют постоянный выход ко всем морским дарам. Ну, а наличие уникальных специй и пряностей, по экспорту которых страна занимает лидирующие позиции, только увеличивает количество национальных рыбных блюд. Но помните, есть рыбу лучше в заведениях, близких к местам ее вылова. В центральных частях Шри-Лаки можно отведать неплохие охлажденные туши мерлинов.
14/07/13
Читайте: |
---|