Posted in Карта Шри-Ланки - Путеводитель по Шри-Ланке
Шри-Ланка привлекает миллионы туристов со всего мира не только безбрежной красотой океана, экзотической флорой и фауной. Одним из решающих моментов посетить ее считаются экзотические фрукты Шри-Ланки на фото туристических проспектов. Просто невозможно поверить, что все они реальны и их можно попробовать. А приехав, люди с удивлением понимают: в этой стране растет все, кроме яблок!
Ананас - фрукт, который покорил своим вкусом огромное количество людей в мире. Благодаря своей необычной форме, напоминающей шишку, фрукт часто используют в качестве декора на праздничных столах ресторанов и кафе. Растет ананас на очень низкорослых кустах и вес плодов может достигать 5 кг. В давние времена использовали не только плоды, но и листья, из которых изготавливали очень крепкие веревки. Сейчас листья используют только для украшения и декораций. Полезные свойства фрукта обусловлены высоким содержанием в нем витамина С.
Банан - этот фрукт знаком и любим человечеству с давних времен. Растут они на высоких кустах гроздьями. Эти фрукты очень питательны и при необходимости могут составить полноценный рацион для человека. Плоды богаты витаминами, кальцием и железом.
Джекфрут занимает среди фруктов Шри-Ланки особое место. Местные жители считают его национальным символом. Купить этот фрукт вы с легкостью сможете в любом уголке страны, его выращивают и продают повсеместно. Второе, и более распространенное, его название - хлебное дерево. И, действительно, фрукты растут на очень высоких деревьях, и плоды могут достигать 40 кг. Деревья очень плодовиты и урожай может быть до 300 фруктов с одного. В этом фрукте вкусно и съедобно все. Мякоть имеет прекрасный освежающий вкус в сыром виде. Очень любимы аборигенами десерты из мякоти плода и риса. Слегка проваренные, цветы используют в приготовлении салатов и закусок. Из спелой кожуры делают цукаты.
Приехать на Шри-Ланку и не попробовать дуриан - это настоящее преступление! Наверное, это единственный в мире фрукт, который вы с равной вероятностью можете полюбить раз и навсегда, а можете просто возненавидеть и вспоминать его вкус с содроганием. Нужно обязательно пробовать впервые именно спелые плоды, которые имеют, как это ни странно, сметанообразную золотистую консистенцию. Вкус его каждый открывает для себя индивидуально: в нем многим чудится селедка, лук, плесень, некоторые чувствуют чеснок и сыр. Сами вы его выбрать не сможете, понадобится помощь местных жителей. Плоды могут достигать 10 кг и созревают долгих 5 месяцев. Их запрещено проносить в отели, можно легко получить штраф. И это правило очень актуально: ведь лучше дуриан употреблять на свежем воздухе. Не нужно злоупотреблять этим оригинальным фруктом, он является сильнейшим афродизиаком и его действие на мужчин, порой, сложно предугадать!
Мангостин - это фрукт Шри-Ланки, которому большинство туристов отдают предпочтение. Он имеет очень изысканный и приятный вкус, который напоминает традиционные персик и виноград. Плоды очень привлекательны и необычны: ярко-пурпурная окраска снаружи и нежнейший розовый цвет мякоти внутри. Применение мангостина многообразно. Его предлагают в качестве освежающего десерта после плотного обеда или ужина. Кроме того, его присутствие в салате с морепродуктами делает вкус просто превосходным. Плоды обладают отличными полезными свойствами за счет высокого содержания в них витаминов и фосфора. Мякоть плода рекомендуют использовать при нарушении работы желудочно-кишечного тракта. А чай из кожуры также обладает успокаивающим лечебным эффектом.
Читайте: |
---|