Posted in Карта Шри-Ланки - Истории туристов
Только побывав на Шри-Ланке, можно узнать, насколько же гостеприимны жители этого острова. При каждой встречи с туристом они всегда говорят Аюбован, возможно, кто-то посчитает это странным или непонятным словом, однако стоит пожить на этом острове хотя бы два дня и уже можно понять, что если торговец или обычный человек на улице говорит это слово, то он просто приветствует тебя и желает здоровья. Приветствовать каждого человека у жителей острова считается лучшим проявлением доброты и особого гостеприимства.
Для гостей предусмотрены довольно комфортабельные условия отдыха, отделка интерьеров проводится современными материалами. Да и у нас в стране современные материалы, как уральский гранит, обретают все больше популярности, вытесняя малопривлекательные и недолговечные.
Несмотря на весьма скромные размеры, на этом острове хватает интересных мест и всевозможных достопримечательностей, про которые я узнал благодаря помощи гида. Посетить Шри-Ланку хотелось давно, да вот всё как то не складывалось, пока не подвернулась прекрасная возможность в виде отпуска, и, конечно, времени на раздумья у меня просто не было, поэтому, купив билет, я отправился в долгожданное путешествие.
В результате задержки рейса на остров я прилетел только в четвёртом часу утра, в отель ещё ехать было бесполезно, но и в аэропорту сидеть не хотелось, хорошо, что гид оказался находчивый, именно он и предложил совершить прогулку на рыбный рынок, и я конечно согласился. Во время прогулки по этому месту я увидел жизнь жителей острова без всяких прикрас, и понял только одно, даже в этом раю людям приходится нелегко. Несмотря на такие условия, на рыбном рынке действительно есть, что посмотреть любому туристу.
Во время моего путешествия по острову гид всячески старался соблюдать меры предосторожности в отношении питания. Мне разрешалось употреблять пищу только в проверенных ресторанах, чаще всего при гостиницах. Разумеется, такие предосторожности были не из-за того, что кто-то мог подсунуть некачественную еду, просто, по словам гида, организм туриста не приспособлен к ряду микробов, которые в большом количестве могут встретиться в уличных кафе и небольших забегаловках.
Только после посещения Шри-Ланки я понял, насколько же острые у них блюда, причём перец и другие специи используются повсеместно. А я не любитель острого, поэтому мне приходилось заказывать блюда с минимальным набором этих пряностей. Однако не всегда удавалось избежать употребления острых блюд, поэтому два раза я даже отравился. Но, несмотря на такие неприятности, посещение Шри-Ланки принесло мне массу положительных эмоций, я узнал столько всего интересного, что ещё долго буду вспоминать про этот прекрасный остров и про приветливых жителей с их словом Аюбован.
21/11/2013
Читайте: |
---|