Posted in Карта Шри-Ланки - Истории туристов
Шри-Ланка - отличное место, чтоб провести недельку - другую, забыв о суете и проблемах городов, в которых мы живём. На этом острове найдётся место и для ленивого отдыхающего и для тех, кому на одном месте спокойно не сидится. Мы совместили и то и другое. Лентяйничали мы в Негомбо, в западной части острова, на берегу океана, где каждый вечер наблюдали за закатом. Вода, песок и пляж в этом месте чистые. Людей (отдыхающих и местных) не много, поэтому можно спокойно релаксировать, медитировать на берегу или резвиться в волнах океана день за днём, пока не надоест.
Лениться нам надоело к вечеру пятого дня и утром шестого дня мы уехали из Негомбо в Дамбулу. Отличный храм на горе (с которой можно наблюдать за закатом), билеты в храм надо покупать внизу, иначе в храм не пустят, билеты проверяют не добрые монахи будисты, а строгие военные. Из Дамбулы мы поехали через Сигирию в Полонаруву.
Сигирия - красивая скальная гора, на которой была цитадель и на которой хорошо сохранились фрески - цветные наскальные рисунки, на которых изображены небесные девицы. В Полоннаруве можно провести и несколько дней. Большой храмовый комплекс, где передвигаются каждый по своему вкусу, кто пешком, кто на велосипеде, взятом напрокат, либо на тук-туке или автомобиле. С Полоннарувы мы поехали на Бенгальский залив, но останавливаться на ночь не стали, потому-что в единственном отеле в городе нам предложили комнату ужасно пахнущую плесенью и сыростью и за неё попросили столько, что мы потом долго над ними смеялись. В Ампаре мы долго объясняли тук-тукерам, что хотим съездить в буддистский храм на горе, всёже нашёлся один, который нас понял и отвёз куда надо. В Бадуле съездили на водопад Духинда, в Элле погуляли по горам, с вершин которых открывается отличный вид на долину. В Хапутале погуляли по чайным плантациям, взобрались на гору Липтон сит, откуда известный чайный магнат Цейлона наблюдал за сборщиками чая. Добравшись до Хатона, мы совершили ночное восхождение на пик Адама. Альпинистских навыков и снаряжения не понадобилось, потому что до самого верха ведут ступени освещённые фонарями. Наверху встречали новый день. В монастыре, который построен на самой вершине горы, встречали рассвет играя на барабанах и распевая мантры. С высоты открылись отличные виды, к тому же после дождя над горами окутанными облаками появилась огромная радуга.
Из Хатона до Канди на поезде. Поезда на Шри-Ланке - это даже не транспорт, а атракцион. Самые блатные места на приступке в дверях вагона. Наполовину высунувшись можно наблюдать за красотами, мимо которых проезжает поезд с небольшой скоростью, но держаться за поручни надо покрепче - иногда вагон встряхивает. Если надоедает смотреть на горы, водопады и пальмы, то можно перебраться в вагон - побыть в тесной близости с местным населением. Из-за большого количествалюдей, сидячих мест конечно не будет, но интересно и постоять. Разглядывая людей, замечаешь, как они все разглядывают тебя и поймав твой взгляд искренне улыбаются.
В Канди можно сходить в храм, где находится зуб Будды или погулять вокруг озера, в котором водится всякая живность типа рыб, плавающих черепах и ящериц и множества разнообразных птиц. Из Канди мы едем снова в Негомбо. Завтра самолёт, а Негомбо ближе всех остальных городов к аэропорту.
Читайте: |
---|