Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
Жители Цейлона даже подумать не могли, что завезённый в тысяча восемьсот двадцать четвёртом году чайный кустик из Китая положит начало великой чайной истории. За долгие годы возделывания чайные растения, привезённые на остров из Китая, прекрасно зарекомендовали себя, особенно хорошо росли чанные кусты в высокогорных районах Цейлона, а чайные кусты, привезённые плантаторами из Индии, в горных регионах росли хуже, зато прекрасно чувствовали себя на равнинах.
До тысяча восемьсот шестьдесят седьмого года чайные кусты выращивались на острове в небольших количествах, это продолжалось до тех пор, пока плантатор из Шотландии Джеймс Тейлор не понял, что возделывать чай можно не просто для красоты или в качестве эксперимента, но и для получения хорошего дохода. Именно он одним из первых посадил огромную плантацию чая в горном регионе Нувара Элии.
Засеяв участок земли в восемьдесят гектаров, шотландец не ошибся, и вскоре Цейлон попал в число лучших производителей чая. В настоящее время Шри-Ланка считается третьей страной по производству чая, и первой по экспорту готовой продукции в другие страны. Цейлонский чай имеет множество уникальных характеристик, среди которых неповторимый вкус и тонкий аромат, именно за это цейлонский чай имеет столько поклонников во всём мире.
Несмотря на то, что работа по сбору чая требует огромной силы, терпения и выносливости, этим занятием занимаются только женщины, мужчины работают исключительно на чайных фабриках. Экспорт чая играет далеко не последнюю роль в экономике Шри-Ланки. Как и много лет назад, так и сейчас чай собирают только вручную. Женщины собирают чай только утром и вечером, когда жара не такая сильная и можно спокойно работать.
Доставить чайную продукцию с острова можно оптом, воспользовавшись услугами логистических операторов. На сайте http://translinepro.ru можно подробнее узнать про доставку, таможенную очистку и прочие процедуру, относящиеся к перевозке международных грузов.
В дело идут только молодые листья, большие по-прежнему остаются на кусте. О том, что женщина долгое время работала на чайной плантации, расскажут её руки, покрытые тёмными пятнами, которые остаются на всю жизнь, так как избавиться от них нельзя. Мало кто знает, что производство чая заключается не только в его выращивании, но и правильной обработке. Прежде чем чай пойдёт на экспорт или продажу, в местных магазинах он проходит долгие этапы обработки. В результате этого получается качественный цейлонский чай.
18/10/2013
Читайте: |
---|