Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



Основной пищей местных жителей являются овощи, фрукты, рыба, различное множество тропических плодов. И, конечно, огромное множество разнообразных вкусов – пряностей и специй. Традиционной едой островитян можно назвать рис и карри, но, что интересно, карри можно назвать любую еду с добавлением различных смесей специй, которые стерты в порошок. Непременными компонентами смеси являются – кориандр, перец чили, черный перец, семена горчицы, корица, тмин, куркума, имбирь, чеснок. А также, естественно, листья кустарника вечнозеленого – карри. Вкусовые варианты таких смесей друг от друга разнятся, поскольку, сколько людей ее готовят, столько и смесей.

Сфера общественного питания на острове развивается постоянно, там и здесь растут новые кафе и рестораны. Да и в нашей стране не сложно открыть ресторанчик, заполучив участок и выстроив нужный проект здания. Техники много любой, материалов и инструментов – также, да и арендовать пксд вместе с отбойными молотками не составит труда, значит, работы можно провести быстро и недорого.

С добавлением таких смесей готовят традиционно рыбу, курицу, мясо, любые овощи, различные морепродукты и даже различные фрукты. Кокос сам и его производные - самый распространенный орех. Употребляется все – и молоко кокосовое, и стружка кокосовая, и кокосовое масло. Например, на кокосовом молоке варится рис. Туристам в отелях на завтрак подают на кокосовом молоке сваренный рис, нарезают его ромбами. Это очень универсальное блюдо. Если добавить в него жгучего перца, то и рис будет жгучий, а вот если подать вместе со стружкой кокосовой и «медом» пальмовым, то и кирибат (рис на молоке кокосовом) будет сладкий.

Из воды и рисовой муки и тертого кокоса делают особое блюдо – питу. Готовят его на пару. Подают либо с ката самболой либо с карри. Естественно, Шри-Ланка славится и своими морепродуктами, которые обязательно приправляются местными пряностями и специями. Тем, кто любит еще «погорячее», предлагают попробовать пальмовую водку (38 градусов), но наиболее вкуснее она в коктейлях.

Самым, наверное, важным продуктом островитян является кокосовый орех. Сок его используют к различным блюдам в виде соуса. По мере созревания по-разному и используют его. Лучше всего если и пить кокосовый сок, то с оранжевых плодов. Они считаются королевскими орехами. Из ядер зрелых орехов выжимают очень вкусное масло. Из сладостей можно выделить – кявум (похожи на сладкие пончики), местная халва называется алува, но самое вкусное это кристаллизованный пальмовый сахар.

12/11/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Главное богатство Шри-Ланки

News image

Красивейший остров Шри-Ланка прославился не только благодаря живописной природе и редким животным, всё это является только хорошим...

Встретьте Новый год на Шри-Ланке

News image

Как проходит Новый год у большинства людей? Тридцать первого числа наряжается ёлка, готовятся разнообразные салаты и, конечно, тра...

Удивительный остров Шри-Ланка

News image

Шри-Ланка – государство в Южной Азии. Ранее государство Шри-Ланка именовали Цейлон. Страна получила свое нынешнее название в 1972 ...

Величественный храм Будды в Канди

News image

После смерти в пятьсот сороковом году до новой эры Великого Будду кремировали, а затем из пепла достали четыре зуба, которые отпра...

Интересные факты:

Шри-Ланка сегодня

News image

Все большее значение в мировой экономике занимает туризм, который вызывает повышение жизненных стандартов населения, открывает нов...

Шри-Ланка - превосходная страна для начинающего путешественн

News image

Следует сказать, если вы являетесь путешественником, так сказать, на сто процентов туристы, которые были выращены на «турецких олл...

Истории туристов:

Месяц на Шри-Ланке с годовалым инфантом

News image

июнь 2010 Решение поехать именно на Цейлон с ребенком было отчасти спонтанным отчасти хотелось потратить не безумно много ден...

Особенности традиции тхеравады

News image

Буддизм на острове Цейлон обосновался в 249 году до н.э. Именно тогда монашеский сан принял первые бхикшу. В Шри-Ланке монашеская ...

Авторизация