Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
Если в магазине или на рынке вам доведется встретить необычный «волосатый» красный фрукт, знайте – это очень вкусный и не меньше полезный рамбутан. Плоды его растут гроздьями, по 30 штук. Это округлые шарики, у которых упругая желтая или красная кожура, покрытая волосками в 4-5 см. Растет этот фрукт на юго-востоке Азии. Этот фрукт очень вкусный является кладезем витаминов. Эти фрукты содержат в себе протеин, кальций, углеводы, железо, фосфор, никотиновую кислоту, витамин С.
Учитывая сырость, которая свойственна островам, здесь, как и у нас, проводятся работы по защите строений от разрушения. У нас также доступна гидроизоляция кирпича, призванная сделать фундаменты прочнее, надежнее и долговечнее. И на рынке есть множество методик и материалов, обеспечивающих решение данных задач.
Если употреблять рамбутан регулярно, можно стабилизировать работу пищеварительной системы, улучшить состояние волос и кожи, а также понизить артериальное давление. Также этот фрукт способствует укреплению иммунной системы. В медицине этот фрукт тоже активно используется, особенно его листья и корни. Съедобная часть рамбутана – это его плоды. У зрелого и не перезревшего фрукта насыщенный красный окрас, а волоски – зеленоватые или желтоватые. Если потрогать волоски, они должны быть на ощупь не сильно мягкими или даже твердыми, но не слипшимися.
Второй фрукт Шри-Ланки – это мангостин. Он не только привлекателен и экзотичен, у фрукта очень необычный вкус. Это круглый, темно-пурпурный плод, мякоть у которого розоватая, на вкус нечто среднее – между виноградом и персиком. Фрукт содержит много фосфора, кальция, витаминов В и С. В медицине его широко используют при диарее. Из кожуры варят целебные чаи. Правильный мангостин на ощупь должен быть плотным, но пружинить, если на него нажимать. Не стоит выбирать маленький плод, в нем мало мякоти. Если фрукты в магазин твердые, сухие и потрескавшиеся, они уже перезрели.
И, наконец, известный фрукт – манго, который имеет гладкую кожуру желтовато зеленого или оранжевого-красного цвета. Этот фрукт очень сочный и питательный. В нем много витамина С и А, различных кислот. В медицине этот фрукт применяется для производства лекарств. Когда вы выбираете манго, обращайте внимание на то, чтобы его кожура была блестящей и гладкой, без повреждений. Чтобы определить спелость фрукта, легко на него надавите, он должен быть плотным и слегка упругим, но не рыхлым.
05/11/2013
Читайте: |
---|