Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4


Если в магазине или на рынке вам доведется встретить необычный «волосатый» красный фрукт, знайте – это очень вкусный и не меньше полезный рамбутан. Плоды его растут гроздьями, по 30 штук. Это округлые шарики, у которых упругая желтая или красная кожура, покрытая волосками в 4-5 см. Растет этот фрукт на юго-востоке Азии. Этот фрукт очень вкусный является кладезем витаминов. Эти фрукты содержат в себе протеин, кальций, углеводы, железо, фосфор, никотиновую кислоту, витамин С.

Учитывая сырость, которая свойственна островам, здесь, как и у нас, проводятся работы по защите строений от разрушения. У нас также доступна гидроизоляция кирпича, призванная сделать фундаменты прочнее, надежнее и долговечнее. И на рынке есть множество методик и материалов, обеспечивающих решение данных задач.

Если употреблять рамбутан регулярно, можно стабилизировать работу пищеварительной системы, улучшить состояние волос и кожи, а также понизить артериальное давление. Также этот фрукт способствует укреплению иммунной системы. В медицине этот фрукт тоже активно используется, особенно его листья и корни. Съедобная часть рамбутана – это его плоды. У зрелого и не перезревшего фрукта насыщенный красный окрас, а волоски – зеленоватые или желтоватые. Если потрогать волоски, они должны быть на ощупь не сильно мягкими или даже твердыми, но не слипшимися.

Второй фрукт Шри-Ланки – это мангостин. Он не только привлекателен и экзотичен, у фрукта очень необычный вкус. Это круглый, темно-пурпурный плод, мякоть у которого розоватая, на вкус нечто среднее – между виноградом и персиком. Фрукт содержит много фосфора, кальция, витаминов В и С. В медицине его широко используют при диарее. Из кожуры варят целебные чаи. Правильный мангостин на ощупь должен быть плотным, но пружинить, если на него нажимать. Не стоит выбирать маленький плод, в нем мало мякоти. Если фрукты в магазин твердые, сухие и потрескавшиеся, они уже перезрели.

И, наконец, известный фрукт – манго, который имеет гладкую кожуру желтовато зеленого или оранжевого-красного цвета. Этот фрукт очень сочный и питательный. В нем много витамина С и А, различных кислот. В медицине этот фрукт применяется для производства лекарств. Когда вы выбираете манго, обращайте внимание на то, чтобы его кожура была блестящей и гладкой, без повреждений. Чтобы определить спелость фрукта, легко на него надавите, он должен быть плотным и слегка упругим, но не рыхлым.

05/11/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Неторопливое путешествие по национальным паркам Шри-Лан

News image

Чтобы познакомиться с местными обитателями, туристу даже не понадобится отходить далеко от отеля, на деревьях живут птицы, а по до...

Ланкийские курорты

News image

Шри-Ланка – завораживающий остров, предлагающий всем туристам чудесный и разнообразный отдых. Здесь можно встретить курорты и с эк...

Канди является древней столицей Цейлона

News image

На данный момент город под названием Канди является городом острова Шри-Ланка, который достаточно популярен для посещения туристам...

Былое величие дворца Лова Маха Пайя

News image

Уникальным местом Анурадхапуры является Лова Маха Пайя, а уникальна эта некогда великая постройка хотя бы тем, что не является сту...

Интересные факты:

Переезд на Шри-Ланку

News image

Несмотря на то, что переезд на Шри-Ланку на словах может показаться простым, в действительности такой переезд может оказаться очен...

Зелёный уголок природы, сохранившийся до наших дней

News image

Удивительный и по-своему прекрасный уголок природы, чудом сохранившийся до наших дней, был когда-то одним большим лесом, покрывающ...

Истории туристов:

Каучуковая «ферма»

News image

Конечно, можно ограничиться тем, что на Цейлоне растут каучуконосные деревья Hevea brasiliensis и из их сока получают каучук, ко...

Сюда хочется вернуться снова и снова…

News image

Не так давно мы путешествовали по удивительной и замечательной Шри-Ланке. Поэтому спешу поделиться пока еще свежими впечатлениям...

Авторизация