Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
У жителей Шри-Ланки кулинарные пристрастия являются достаточно схожими с кулинарными пристрастиями жителей Индии. Это объясняется не только близостью проживания данных народов, но и весьма схожим ассортиментом продуктов, которые применяют для приготовления разных блюд. Только преимущество в их рационе заключается в растительной пище, также Шри-ланкийская кулинария крайне редко использует мясо для приготовления блюд. Но при этом абсолютно все блюда достаточно щедро приправляются специями.
И дома вы можете отведать экзотическую кухню, или даже открыть ресторан, вот только нужно узнать подробнее про законы и уставной капитал, нормы, налоги и прочие нюансы. Ну, а пока можете насладиться кухней непосредственно на Шри-Ланке.
К примеру, перец чили придает блюду огненно-острые нотки. И у ланкийцев традиционным ежедневным блюдом является рис и карри. В ланкийском рационе практически отсутствует мясо по причине того, что тут коров почитают как священных животных. В кулинарных целях весьма широко используют тропические фрукты, рыбопродукты, и различные пряности. Именно с точки зрения ланкийской кулинарии, почти вся еда, должна приправляться смесью измельченных в порошок специй, которая носит название карри.
На данном острове карри приготавливают самыми разными способами, и оно сильно отличается от индийского карри. В ланкийской кухне одно из традиционных блюд - пропаренная лапша, и в её состав входит только рисовая мука. Обычно «островную лапшу» люди едят на завтрак. Среди гостей широкой популярностью пользуется блюдо кирибат, ну, а точнее это блюдо делают на основе риса, в который добавляют молоко кокосового ореха. Столь экзотическое блюдо обычно подают на завтрак, оно преподносится кусочками в качестве ромбов и в них добавляют самые разные пряности, лимоны, кокосовые стружки либо перец.
Также не менее востребованным блюдом является ротти. Это лепешка, которая выпечена из рисовой муки с кокосовой стружкой. Ротти обычно едят вместе с карри, мясом, морепродуктами либо тропическими фруктами. Все почитатели спиртных напитков могут отведать пальмовую водку, которая называется арак. Её можно будет употреблять вместе с содовой водой, либо смешивать с другими напитками. Когда будете прибывать на данный остров, следует помнить что каждый месяц, когда наступает полнолуние - Poya Day - то нигде в городе не разрешают употреблять спиртное, даже в увеселительных заведениях.
26/06/13
Читайте: |
---|