Posted in Карта Шри-Ланки - Достопримечательности
Если вы будете гулять по супермаркету либо на рынке и там увидите «волосатый» фрукт красного цвета, тогда следует знать, что перед вами находится достаточно полезный и вкусный Рамбутан. Следует сказать, что плоды рамбутана растут гроздьями до тридцати штук и выглядят как округлые «шарики», у которых упругая кожура красного либо желтого цвета, и покрытые волосиками примерно в пять миллиметров в длину. Родиной рамбутана считается Юго-Восточная Азия. Их название появилось от индонезийского слова как rambut и переводится как волос.
На Шри-Ланке все чаще стали покупать недвижимость наши соотечественники – бизнесмены, деятели искусств и др. И если вас интересует, положен ли вам налоговый вычет при покупке квартиры здесь, обратитесь к юристу, знакомому с налогообложением и последними нововведениями в этой области.
Рамбутан помимо удовольствия от экзотического вкуса является замечательным благодаря весьма полезным свойствам. В плодах находятся протеины, углеводы, фосфор, кальций, никотиновая кислота, железо и витамин С. Если постоянно употреблять данный фрукт, то он поможет привести в норму работу вашей пищеварительной системы, значительно улучшится состояние волос и кожи, и понизиться артериальное давление. Помимо прочего, это еще и общеукрепляющее средство. Его часто включают в рацион женщин, которые недавно родили, маленьким детям, которые заболели, выздоравливающим больным и т.д.
Есть мнение, что пять рамбутанов в день помогают снизить риск формирования онкологических заболеваний. Листья растения и кора используются в народной медицине. Масло из семян применяют в производстве свечей и мыла. Плоды рамбутана можно употреблять целыми, также в консервированном виде, добавлять во фруктовый салат, для соусов, десертов. Неожиданную пикантность вполне можно получить, если немного рамбутана добавить в блюдо из морепродуктов либо куриного мяса.
Перед тем как съесть рамбутан, его следует верно выбрать. Если фрукт не перезревший, то у него насыщенный красноватый окрас, ну, а волоски имеют немного желтый либо волосатый цвет. Данные волоски на ощупь не должны быть слишком твердыми либо мягкими, также не должны быть слипшимися. Прежде чем съесть рамбутан, при помощи ножа посредине фрукта необходимо сделать неглубокий надрез. Часть кожуры снимается, ну, а другая оставляется в качестве «декоративного держателя».
26/06/13
Читайте: |
---|