Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



Если вы будете гулять по супермаркету либо на рынке и там увидите «волосатый» фрукт красного цвета, тогда следует знать, что перед вами находится достаточно полезный и вкусный Рамбутан. Следует сказать, что плоды рамбутана растут гроздьями до тридцати штук и выглядят как округлые «шарики», у которых упругая кожура красного либо желтого цвета, и покрытые волосиками примерно в пять миллиметров в длину. Родиной рамбутана считается Юго-Восточная Азия. Их название появилось от индонезийского слова как rambut и переводится как волос.

На Шри-Ланке все чаще стали покупать недвижимость наши соотечественники – бизнесмены, деятели искусств и др. И если вас интересует, положен ли вам налоговый вычет при покупке квартиры здесь, обратитесь к юристу, знакомому с налогообложением и последними нововведениями в этой области.

Рамбутан помимо удовольствия от экзотического вкуса является замечательным благодаря весьма полезным свойствам. В плодах находятся протеины, углеводы, фосфор, кальций, никотиновая кислота, железо и витамин С. Если постоянно употреблять данный фрукт, то он поможет привести в норму работу вашей пищеварительной системы, значительно улучшится состояние волос и кожи, и понизиться артериальное давление. Помимо прочего, это еще и общеукрепляющее средство. Его часто включают в рацион женщин, которые недавно родили, маленьким детям, которые заболели, выздоравливающим больным и т.д.

Есть мнение, что пять рамбутанов в день помогают снизить риск формирования онкологических заболеваний. Листья растения и кора используются в народной медицине. Масло из семян применяют в производстве свечей и мыла. Плоды рамбутана можно употреблять целыми, также в консервированном виде, добавлять во фруктовый салат, для соусов, десертов. Неожиданную пикантность вполне можно получить, если немного рамбутана добавить в блюдо из морепродуктов либо куриного мяса.

Перед тем как съесть рамбутан, его следует верно выбрать. Если фрукт не перезревший, то у него насыщенный красноватый окрас, ну, а волоски имеют немного желтый либо волосатый цвет. Данные волоски на ощупь не должны быть слишком твердыми либо мягкими, также не должны быть слипшимися. Прежде чем съесть рамбутан, при помощи ножа посредине фрукта необходимо сделать неглубокий надрез. Часть кожуры снимается, ну, а другая оставляется в качестве «декоративного держателя».

26/06/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Неторопливое путешествие по национальным паркам Шри-Лан

News image

Чтобы познакомиться с местными обитателями, туристу даже не понадобится отходить далеко от отеля, на деревьях живут птицы, а по до...

Прекрасный отдых среди голубого океана и зелёных джунгл

News image

Выбирать Шри-Ланку в качестве места для проведения отдыха стало всё больше туристов из различных уголков мира. Но почему туристы в...

Памятка туриста для посещения Шри-Ланки

News image

Шри-Ланка это небольшой остров, расположенный в Южной Азии, несмотря на свою красоту и привлекательность, для туристов это всё же ...

Сказочный город Канди покорит сердце любого

News image

В самом центре Шри-Ланки среди берегов реки Махавели, густых зелёных лесов и гор расположился сказочный город Канди. Вот уже не од...

Интересные факты:

Принц Виджая

News image

Принц Виджая добрался из Восточной Индии до острова Шри-Ланки в 6 веке до н.э., с ним были еще 700 человек. Отцом принца является ...

Драгоценные камни Шри-Ланки

News image

Шри-Ланка издавна славится во всем мире как страна, в которой добывают более восьмидесяти видов драгоценных камней. Еще с древних ...

Истории туристов:

И в раю бывает скучно

News image

После моего возвращения со Шри-Ланки прошла уже неделя, а я до сих пор так и не понял, понравился мне этот остров или нет. Но впро...

Без последних штанов

News image

Наше путешествие длилось уже больше двух месяцев. Одни свои штаны я протёр до дыр и соответственно выбросил. Перелетаем в тропич...

Авторизация