Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



Если вы будете гулять по супермаркету либо на рынке и там увидите «волосатый» фрукт красного цвета, тогда следует знать, что перед вами находится достаточно полезный и вкусный Рамбутан. Следует сказать, что плоды рамбутана растут гроздьями до тридцати штук и выглядят как округлые «шарики», у которых упругая кожура красного либо желтого цвета, и покрытые волосиками примерно в пять миллиметров в длину. Родиной рамбутана считается Юго-Восточная Азия. Их название появилось от индонезийского слова как rambut и переводится как волос.

На Шри-Ланке все чаще стали покупать недвижимость наши соотечественники – бизнесмены, деятели искусств и др. И если вас интересует, положен ли вам налоговый вычет при покупке квартиры здесь, обратитесь к юристу, знакомому с налогообложением и последними нововведениями в этой области.

Рамбутан помимо удовольствия от экзотического вкуса является замечательным благодаря весьма полезным свойствам. В плодах находятся протеины, углеводы, фосфор, кальций, никотиновая кислота, железо и витамин С. Если постоянно употреблять данный фрукт, то он поможет привести в норму работу вашей пищеварительной системы, значительно улучшится состояние волос и кожи, и понизиться артериальное давление. Помимо прочего, это еще и общеукрепляющее средство. Его часто включают в рацион женщин, которые недавно родили, маленьким детям, которые заболели, выздоравливающим больным и т.д.

Есть мнение, что пять рамбутанов в день помогают снизить риск формирования онкологических заболеваний. Листья растения и кора используются в народной медицине. Масло из семян применяют в производстве свечей и мыла. Плоды рамбутана можно употреблять целыми, также в консервированном виде, добавлять во фруктовый салат, для соусов, десертов. Неожиданную пикантность вполне можно получить, если немного рамбутана добавить в блюдо из морепродуктов либо куриного мяса.

Перед тем как съесть рамбутан, его следует верно выбрать. Если фрукт не перезревший, то у него насыщенный красноватый окрас, ну, а волоски имеют немного желтый либо волосатый цвет. Данные волоски на ощупь не должны быть слишком твердыми либо мягкими, также не должны быть слипшимися. Прежде чем съесть рамбутан, при помощи ножа посредине фрукта необходимо сделать неглубокий надрез. Часть кожуры снимается, ну, а другая оставляется в качестве «декоративного держателя».

26/06/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Зелёное богатство Шри-Ланки с чудесным ароматом

News image

Каждый житель нашей планеты знает, что родиной ароматного чая является остров Цейлон. Ароматный и бодрящий напиток уже на протяжен...

Интересные факты о ланкийской культуре

News image

В ланкийской культуре есть один из главных элементов, это национальные танцы Шри-Ланки. Во всех национальных праздниках танцы – не...

Нет лучше места, чем прекрасная Шри-Ланка

News image

В нашем мире такое разнообразие мест, где стоит побывать, и все они по-своему притягательны. У каждого есть своя история, архитект...

И снова неповторимая Шри-Ланка

News image

Есть на изумрудном острове маршруты, хорошо знакомые нашим туристам. Но каждый раз они открывают для себя новые, которые дарят им ...

Интересные факты:

Ид Уль Адха (Хадж Фестиваль)

News image

В Шри-Ланке праздник осуществления жертвоприношения или Ид Уль Адха является символом окончания Хаджа, его каждый год совершают му...

Из аэропорта Коломбо в Анурадхапуру

News image

Отстояв очередь на паспортный контроль, мне был поставлен въездной штамп [30 дней] и я ступил на Ланкийскую землю. Мои впечат...

Истории туристов:

Мир без виз — 63. Зуб Будды и Будда на горе

News image

Кругосветка «Мир без виз» продолжается. Несколько дней мы провели в горной части острова Цейлон — в маленьких поселках, в горах ...

Лестница в виде льва

News image

Мы поднялись на площадку Lion`s Paw Terrace , что я перел бы как Терраса Львиного Когтя . Вокруг отдыхали туристы, а также мес...

Авторизация