14 Мая 2015
Posted in
Новости Шри Ланки -
Новости
Основой на любом ланкийском столе является карри. Карри представляет огромный калейдоскоп блюд, точнее это: мясные, овощные, рыбные, фруктовые и бобовые блюда, которые готовятся с большим количеством приправ. В составе карри присутствует больше двенадцати компонентов.
Обязательно находясь на данном острове, стоит отведать рис, который готовят на кокосовом молоке и он порезан в форме ромбов, называемых кирибат. Данное блюдо есть возможность употреблять самостоятельно либо вместе с соусом под названием катта самбола. Если к кирибату добавить немного пальмового нектара и стружки, то он превращается в замечательный десерт, который носит название imbul kiribath. Рис, приготовленный с овощами либо мясом, запеченный в банановых листьях, называется лампраис.
После риса на Шри-Ланке достаточно распространен кокосовый орех. Учитывая созревание ореха, также и его обработку, то в кулинарии применяют косовое молоко, сок, мякоть ореха, нектар кокосовой пальмы также и кокосовое масло.
Стоит подметить, при выборе номера в гостинице убедитесь, что там будет находиться огневзломостойкий сейф для дома - Valberg FRS-127.T-EL, чтобы деньги были в сохранности, и не приходилось постоянно носить наличные с собой.
Читайте: |
---|