10 Мая 2014
Posted in
Новости Шри Ланки -
Новости
Кухня острова очень много позаимствовала у южной соседки – Индии. Да и основной набор продуктов практически тот же. Здесь также используется много зелени, пряностей и тропических плодов. Основой практически всех блюд на Цейлоне является карри и рис. То, что мы считаем приправой, для островных жителей большое количество разнообразных рыбных, мясных, овощных, фруктовых блюд, а также из морепродуктов, птицы, бобовых. Общее для них – смесь различных пряностей, превращенных в порошок. Этим набором заправляют пищу, придавая ей удивительный аромат и острый, очень необычный вкус.
Чтобы отправиться на экзотический отдых, нужно отложить на это некоторую сумму денег, а если с доходами не густо, пора найти дополнительный источник. Например, узнать про Live-ставки в букмекерской конторе, и попробовать испытать судьбу, вдруг повезет. Тогда и на поездку хватит, и на подарки, и на многое другое.
Своими специями Шри-Ланка славится далеко за пределами своей земли. Еще в древние времена арабские купцы приезжали сюда за ними. Кориандр, перец чили, тмин, корица, куркума, имбирь и собственно, сам карри и прочие, отправились путешествовать по миру. Кухни многих стран пополнились и обогатились новыми вкусами и ароматами.
На самом же острове количество вариантов смеси карри равно количеству людей, занимающихся приготовлением пищи. То есть, каждый повар готовит смесь по своему вкусу. Ланкийская смесь, в отличие от индийской, перед употреблением поджаривается. И она менее острая.
Еще некоторые особенности характерны для кухни Цейлона. Например, в большинстве блюд используется кокос и его составляющие, к примеру: кокосовый сок, масло, стружка из мякоти и пальмовый нектар. А особым «шиком» считается добавление в карри порошка мальдивской рыбешки.
В островной кухне традиционно используются блюда из рисовой муки, из нее, добавляя дрожжи и молоко кокоса, получают блины, добавили в центр яйцо, и вот уже блин-глазунья. Все это подается на завтрак. Порадует Шри-Ланка любителей даров моря. Обычно они приготовлены на гриле и не острые. Чай, конечно, занимает лидирующее место среди напитков. Также, можно утолить жажду кокосом, а также напитком с ароматом имбиря.
Постоянное лето и благодатная земля дарят весь год экзотические фрукты. Здесь растут авокадо, манго, ананасы, апельсины, папайя, кокосы, а также много других местных фруктов с непривычными и незнакомыми названиями.
10/05/2014
Читайте: |
---|