Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4



Кухня острова очень много позаимствовала у южной соседки – Индии. Да и основной набор продуктов практически тот же. Здесь также используется много зелени, пряностей и тропических плодов. Основой практически всех блюд на Цейлоне является карри и рис. То, что мы считаем приправой, для островных жителей большое количество разнообразных рыбных, мясных, овощных, фруктовых блюд, а также из морепродуктов, птицы, бобовых. Общее для них – смесь различных пряностей, превращенных в порошок. Этим набором заправляют пищу, придавая ей удивительный аромат и острый, очень необычный вкус.

Чтобы отправиться на экзотический отдых, нужно отложить на это некоторую сумму денег, а если с доходами не густо, пора найти дополнительный источник. Например, узнать про Live-ставки в букмекерской конторе, и попробовать испытать судьбу, вдруг повезет. Тогда и на поездку хватит, и на подарки, и на многое другое.

Своими специями Шри-Ланка славится далеко за пределами своей земли. Еще в древние времена арабские купцы приезжали сюда за ними. Кориандр, перец чили, тмин, корица, куркума, имбирь и собственно, сам карри и прочие, отправились путешествовать по миру. Кухни многих стран пополнились и обогатились новыми вкусами и ароматами.

На самом же острове количество вариантов смеси карри равно количеству людей, занимающихся приготовлением пищи. То есть, каждый повар готовит смесь по своему вкусу. Ланкийская смесь, в отличие от индийской, перед употреблением поджаривается. И она менее острая.

Еще некоторые особенности характерны для кухни Цейлона. Например, в большинстве блюд используется кокос и его составляющие, к примеру: кокосовый сок, масло, стружка из мякоти и пальмовый нектар. А особым «шиком» считается добавление в карри порошка мальдивской рыбешки.

В островной кухне традиционно используются блюда из рисовой муки, из нее, добавляя дрожжи и молоко кокоса, получают блины, добавили в центр яйцо, и вот уже блин-глазунья. Все это подается на завтрак. Порадует Шри-Ланка любителей даров моря. Обычно они приготовлены на гриле и не острые. Чай, конечно, занимает лидирующее место среди напитков. Также, можно утолить жажду кокосом, а также напитком с ароматом имбиря.

Постоянное лето и благодатная земля дарят весь год экзотические фрукты. Здесь растут авокадо, манго, ананасы, апельсины, папайя, кокосы, а также много других местных фруктов с непривычными и незнакомыми названиями.

10/05/2014




Читайте:


Достопримечательности Шри-Ланки:

Кандалама это город, который овеян древностью

News image

На острове под названием Шри-Ланка Кандалама достаточно широко известен благодаря своим достопримечательностям как: пещерный храм ...

Вечное лето, яркие краски и фонтан энергетики в Шри-Лан

News image

Каждый, кто хоть краем уха слышал о Шри-Ланке, хотел бы отправиться сюда. А кто не слышал об этом острове? Ну, не считая цейлонско...

Гордость Цейлона

News image

Уже весь мир давно наслышан о цейлонском чае, ведь это один из самых легендарных сортов настоящего черного чая. Его листья сначала...

Прекрасный остров Шри-Ланка так и манит к себе

News image

Этот аромат ни с чем нельзя перепутать, запах чёрного цейлонского чая приятно щекочет ноздри и хорошо бодрит. А ведь родина этого ...

Шри-Ланке - прекрасный остров для отдыха

News image

Вблизи южного берега Индии находится остров Шри-Ланка, омываемая водами Индийского океана. Именно в этом райском уголке туристов в...

Быстрые способы добраться до Шри-Ланки

News image

Как известно, добраться до Шри-Ланки туристы могут только с помощью самолёта, и то с дополнительными пересадками, которые не тольк...

Интересные факты:

Шри-Ланка. Дождевой лес Синхараджа

News image

Шри-Ланка. Дождевой лес Синхараджа Последний национальный парк в нашем путешествии - дождевой лес Синхараджа. Лес включен в с...

Наводнение на Шри-Ланке

News image

Тревожные сообщения этой осенью все чаще поступают из Коломбо, столицы островного государства Шри-Ланка. Причиной беспокойства ста...

Истории туристов:

Шри-Ланка - страна позитива и голубого океана

News image

После завершения Нового года у нас в запасе оставалось ещё две недели, проводить их в холодной России особо не хотелось, поэтому м...

Пять дней на море

News image

Начиная с 19 сентября 2009 года я вместе с Олегом Семичевым и Сашей Богомоловой путешествую по безвизовым для россиян странам. М...

Авторизация